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Dorade braten – So wird sie lecker zubereitet

Unglaublich knusprig und saftig – mit einer frischen Füllung!
4.7/5
Auf Basis von 9 Bewertungen
Knusprig gebratene Dorade
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

28 Min.

Gesamt

8 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kalorien

2 g

Kohlenhydrate

21,8 g

Fett

38 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die gefüllte Dorade

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Zubereitung

  1. Als erstes stellst du sicher, dass deine Doraden (2 Stück) entschuppt sind. Falls die Schuppen noch vorhanden sind, kannst du sie über dem Spühlbecken mithilfe der stumpfen Seite eines Messers entschuppen. Wenn es geht, kannst du dafür auch Wasser in das Becken laufen lassen und die Dorade unter Wasser entschuppen. So fliegen die Schuppen nicht überall herum.

    Ebenfalls gehst du sicher, dass die Organe entfernt sind und spülst das Innere gründlich unter fließend Wasser aus.

    Frische Dorade zum braten

     

  1. Jetzt viertelst du die Kirschtomaten (10 Stück) und halbierst den Lauch und schneidest ihn in feine Ringe. Ebenso schälst du die Knoblauchzehen (2 Stück) und hackst sie fein. Die Füllung gibst du nun in eine Schüssel und gibst das Olivenöl (2 EL), Mais (1 EL), den Spritzer Limetten- oder Zitronensaft und Kräuter deiner Wahl hinzu. Vermenge die fertige Füllung nun gründlich.

    Cherrytomaten vierteln Lauch für die Dorandenfüllung in feine Ringe schneiden Knoblauch für die Füllung in Scheiben schneiden einen Spritzer Zitrone zu der Füllung geben zum Dorade braten Mais und Tomaten zu der Dorade Füllung geben

     

  2. Salze nun die Dorade von innen und gib anschließend die Füllung hinein. Stopfe sie dabei nicht randvoll, damit die Füllung während dem braten nicht herausfällt. Bereite einen Teller mit etwas Mehl vor und salze die Doraden von Außen. Nun wende sie gründlich von allen Seiten in dem Mehl.

    Heize danach eine große Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Stufe vor und gib die Doraden hinein, sobald das Öl heiß ist.

    Dorade mit Füllung füllen vor dem braten Gefüllte Dorade vor dem braten salzen Dorade vor dem braten mehlieren mehlierte Dorade anbraten

  1. Brate die beiden Doraden insgesamt 4-5 Minuten an. Nach der Hälfte der Zeit (2-2,5 Minuten) drehst du sie auf die andere Seite. Nimm nach Ablauf der Zeit die Pfanne von der Hitze und gib die Butter (2 EL) hinein. Sobald die Butter geschmolzen ist, kannst du mit einem Esslöffel sie wiederholt über die Dorade gießen (arrosieren).

    Butter zur gebratenen Dorade geben Gebratene Dorade arrosieren Dorade arrosieren

  2. Ob der Fisch gar ist erkennst du daran, dass sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Falls du ein Kernthermometer besitzt, kannst du es in die Mitte der Dorade schieben – sie ist perfekt glasig bei einer Kerntemperatur von 56° C.

    Serviere die Dorade mit ihrer leckeren Füllung direkt auf einem Teller und genieße das Festmahl!

    Knusprig gebratene Dorade

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