Inspiration – Zu diesen Gerichten passen unsere Schmorzwiebeln
Schmorzwiebeln zu Kartoffelpüree
Zwiebeln und Kartoffeln sind in unserer Vergangenheit nicht nur geschmacklich eng miteinander verwurzelt. Das cremige Kartoffelpüree wird genial durch die Süße der Zwiebeln und deren weiche Textur ergänzt.
Schmorzwiebeln für Burger
Auch auf einem Burger mit eher strengen Röstaromen können geschmorte Zwiebeln einen köstlich süßen Beitrag leisten. Dazu kommt, dass geschmorte Zwiebeln eine abwechslungsreiche, weiche Textur auf das knusprig gebratene Patty bringen.
Schmorzwiebeln zu Steak
Der Geschmack von geschmorten und leicht karamellisierten Zwiebeln passt hervorragend zu den deftigen Röstaromen deines Steaks. Außerdem verleihen die geschmorten Zwiebeln zu deinem saftigen Steak ein wundervoll rundes Mundgefühl.
Schmorzwiebeln zu Schnitzel
Ein knusprig gebratenes Schnitzel bietet feine Backaromen aus der Panierung und ein saftiges Stück Fleisch in der Mitte. Die süße Karamellnote der geschmorten Zwiebeln ergänzt diese Kombination perfekt. Besonders hervorzuheben ist der Kontrast aus weichen Zwiebeln und der knusprigen Panierung.
Schmorzwiebeln würzen – Diese Gewürze passen!
Schmorzwiebeln allein sind schon etwas Feines. Dennoch lassen sich deine Zwiebeln durch Gewürze, Kräuter, Essige oder Milchprodukte in verschiedene Richtungen vollenden. Hier geben wir dir eine kleine Auswahl aus möglichen Spielgefährten deiner Schmorzwiebeln.
- Thymian
- Lorbeerblätter
- Rosmarin
- Majoran
- Petersilie
- Piment
- Knoblauch
- Aceto Balsamico
- Muskatnuss
- grober Pfeffer
- Senf
- Butter
- Sahne