Welche Zutaten passen noch in den Hähnchen-Paprika Auflauf?
Zucchini
Zucchini ist ein weiteres Gemüse, das in den Paprika-Sahne-Hähnchen Auflauf passt.
Tipp: Schneide die Zucchini in Scheiben und salze sie, um dem Gemüse überschüssiges Wasser zu entziehen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und trocken tupfen. Nun kannst du sie ganz einfach gemeinsam mit der rohen Paprika in die Auflaufform zum Hähnchen geben.
Kirschtomaten
Kirschtomaten geben der cremigen Soße Farbe und eine gewisse Süße. Sie sind konzentrierter und saftiger als normale Tomaten und passen daher bestens zu diesem Paprika-Hähnchen-Auflauf. Gib die Kirschtomaten der Sahnesauce während dem Kochen hinzu.
Erbsengemüse
Knackige Erbsen geben einen guten Biss in diesem cremigen Auflauf. Ihr Geschmack ist mild, leicht süßlich und bergen ein nussiges Aroma. Sie geben mit ihrer Farbe einen schönen Kontrast zu der roten Paprika und machen den Auflauf einfach interessanter.
Gib das grüne Gemüse aus der Konserve ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit in den Auflauf und rühre einmal durch.
Frische Petersilie
Streue frisch gehackte Petersilie über dem fertig gebackenen Auflauf. Die Petersilie ist nicht nur optisch als Deko ein Hingucker, sondern verleiht dem Auflauf eine frische Note.
Du solltest die Petersilie keinesfalls mitbacken, da sie durch die Wärme und Aroma und Farbe verliert.