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Paprika-Sahne-Hähnchen – frisch gemacht

Paprika-Sahne-Hähnchen ist ein Klassiker aus unserer Kindheit. Es ist schnell und einfach gemacht und schmeckt fantastisch durch die würzige Paprika Sahne Soße. Serviere das Hähnchen mit deiner Lieblingspasta oder ganz einfach mit Reis.
4.7/5
Auf Basis von 51 Bewertungen
Rezept Paprika Sahne Hähnchen
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

60 Min.

Gesamt

45 Min.

Ruh- & Kochzeit

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980

Kalorien

89 g

Kohlenhydrate

38 g

Fett

53 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 260 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Paprika Sahne Hähnchen

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Zubereitung

  1. Lege deine Hähnchenbrustfilets (500 g) in eine Schüssel und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (geräuchert). Vermenge alles sorgfältig und lege sie dann in eine Auflaufform.

    Hähnchen mit Paprika und anderen Gewürzen würzen

  1. Jetzt bereitest du das Gemüse vor: Schneide die Paprika (3 Stück) in kleine Stücke und gib sie zu dem gewürzten Hähnchen.

    Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.

    Rote und gelbe Paprika für Reisnudeln Geschnittene Paprika auf das gewürzte Hähnchen legen

  2. Die Zwiebel (80 g) und auch den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.

    Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Hitze und gib das Pflanzenöl (1 EL) hinzu. Schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne glasig an und gib dann das Tomatenmark (2 EL) dazu. Röste das Mark unter Rühren bei mittlerer Stufe für ca. 30 Sekunden an.

    Lösche dann den Pfanneninhalt mit der Gemüsebrühe (100 ml) ab und lasse aufkochen. Koche die Sauce auf diese Weise für ca. 10 Minuten bei hoher Stufe.

    Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne anschwitzen für Paprika Sahne Hähnchen Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und mit anrösten Sauce mit Gemüsebrühe auffüllen für Paprika Sahne Hähnchen

  1. Gib jetzt die Sahne (300 ml) und den Crème fraîche (100 g) hinzu. Lass alles nochmal aufkochen und schmecke die Sauce dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.

    Die abgeschmeckte Soße in die Auflaufform geben und das Paprika-Sahne-Hähnchen für ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

    Wenn du ein Kernthermometer hast, kannst du das Hähnchen auch gezielt an der dicksten Stelle auf 72°C garen lassen. Dann ist es fertig und noch saftig.

    Creme Fraiche und Sahne zu der Sauce geben Leckere Sauce auf dem Paprika Sahne Hähnchen

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Wissenswertes

Welche Zutaten passen noch in den Hähnchen-Paprika Auflauf?

Zucchini

Zucchini ist ein weiteres Gemüse, das in den Paprika-Sahne-Hähnchen Auflauf passt.

Tipp: Schneide die Zucchini in Scheiben und salze sie, um dem Gemüse überschüssiges Wasser zu entziehen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und trocken tupfen. Nun kannst du sie ganz einfach gemeinsam mit der rohen Paprika in die Auflaufform zum Hähnchen geben.

Kirschtomaten

Kirschtomaten vierteln für Brokkoli roh essen Salat

Kirschtomaten geben der cremigen Soße Farbe und eine gewisse Süße. Sie sind konzentrierter und saftiger als normale Tomaten und passen daher bestens zu diesem Paprika-Hähnchen-Auflauf. Gib die Kirschtomaten der Sahnesauce während dem Kochen hinzu.

Erbsengemüse

Knackige Erbsen geben einen guten Biss in diesem cremigen Auflauf. Ihr Geschmack ist mild, leicht süßlich und bergen ein nussiges Aroma. Sie geben mit ihrer Farbe einen schönen Kontrast zu der roten Paprika und machen den Auflauf einfach interessanter.

Gib das grüne Gemüse aus der Konserve ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit in den Auflauf und rühre einmal durch.

Frische Petersilie

Streue frisch gehackte Petersilie über dem fertig gebackenen Auflauf. Die Petersilie ist nicht nur optisch als Deko ein Hingucker, sondern verleiht dem Auflauf eine frische Note.
Du solltest die Petersilie keinesfalls mitbacken, da sie durch die Wärme und Aroma und Farbe verliert.

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