Königsberger Klopse mit Reis – Heute mal kein “neu interpretiertes” Gericht sondern ein wirklich sehr klassisch gehaltenes.
Das einzige was wir etwas angepasst haben, sind Bestandteile der Sauce. Anstatt der Milch haben wir neben der Rinderbrühe nur Sahne genommen, die dann mit Zitrone, etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
Das das in der Brühe eingeweichte Brot, dass in die Hackfleischmasse der Königsberger eingearbeitet wird, wird der Kloß weich und geschmeidig.
Als Grundlage für die Sauce und das kochen der Königsberger nehmen wir Rinderbrühe. Du kannst aber auch z.B. eine Gemüsebrühe herstellen und diese verwenden.
Kann man selbstgemachte Königsberger Klopse einfrieren?
Ja, man kann selbstgemachte Königsberger Klopse einfrieren. Achte darauf, dass du diese gut vor dem direkten Frost schützt. Nutze dafür am besten kleine Boxen.
Kann man Königsberger Klopse aufwärmen?
Ja, man kann Königsberger Klopse aufwärmen. Unser Tipp: Wärme Sie in etwas Sauce auf und gib noch einen kleinen Schuss Wasser oder Brühe mit dazu.
Wie lange kann man Königsberger Klopse aufheben?
Königsberger Klopse kann man kühl 4-5 Tagen im Kühlschrank aufheben. Im Frost halten diese sich auch ein paar Monate.
Wo kommen die Königsberger Klopse her?
Königsberger Klopse kommen ursprünglich aus Ostpreußen.
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Genussvolle Grüße