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Grillgemüse marinieren – Anleitung & Variationen

Diese aufregende Marinade verleiht deinem Grillgemüse eine wunderbare leicht süß-säuerliche Note! Unten findest du weitere tolle Rezeptideen für leckere Marinaden!
4.7/5
Auf Basis von 36 Bewertungen
Mariniertes Grillgemüse Rezept
30 Min.

Aktive Arbeitszeit

160 Min.

Gesamt

130 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kalorien

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Kohlenhydrate

10 g

Fett

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Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 12 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für lecker mariniertes Gemüse

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Zubereitung

  1. Hacke den Knoblauch (1 Zehe ) fein und gib sie in eine Schüssel.

    Füge nun das Raps- oder Olivenöl (40 g ), den Zitronensaft (Saft von 1/2 Zitrone ), den Balsamicoessig (1 EL ), den Honig (1 EL ), den getrockneten Thymian (1/2 TL ) und getrockneten Rosmarin (1/2 TL ) dazu.

    Knoblauch fein hacken für Reisnudeln

  1. Verrühre die Marinade nun gründlich und gib eine Prise Salz und Pfeffer dazu.

    Nun kannst du auch das Grillgemüse deiner Wahl marinieren und für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend kannst du es im Ofen oder auf dem Grill zubereiten.

    Marinade für Grillgemüse anrühren Mariniertes Grillgemüse Rezept

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    Weitere Inspirationen und passende Rezepte

    Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

    Wissenswertes

    3 weitere Rezeptideen für Marinaden zu deinem Grillgemüse

    Asia-Style

    Vermenge für eine Marinade im Asia-Style 3 EL Sojasauce, 1 EL Reisessig, 1,5 TL Honig, 1 Zehe Knoblauch, 1 Prise Ingwer und 1 EL Sesamöl. Diese Marinade eignet sich besonders gut für Gemüse und Freunde der asiatischen Küche.

    Fruchtig

    Vermenge für eine fruchtige Marinade 1 EL Öl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl), 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig, ½ TL Senf, Prise Ingwer, ¼ TL Currypulver und 2 feingehackte Datteln. Diese Marinade eignet sich besonders, wenn du es exotisch magst. Wichtig: Die Temperatur beim grillen oder braten sollte hierbei nicht zu hoch sein.

    Exotisch

    Vermenge für eine exotische Marinade etwas Rapsöl (20 ml ), 2 EL Limettensaft und 1EL Agavensirup.
    Hacke ca. 1 EL frischen Koriander und ca. 1 TL Jalapeño und gib beides in die Marinade. Gib dann ebenfalls 1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.

    Grillgemüse marinieren Rezept Pinterest

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