Was sind Fondant Kartoffeln?
Fondant Kartoffeln sind kleine, zylinderartig geformte Kartoffeln, die in Butter und Öl gebraten werden, bis sie eine goldbraune Farbe und eine knusprige Kruste haben. Anschließend werden Sie mit einem Geflügelfond aufgegossen und im Ofen zuende gegart.
Der Begriff “Fondant” stammt aus dem Französischen und bedeutet so viel wie “schmelzend”. Die Fondant Kartoffeln sind innen weich und zart, während sie außen knusprig und karamellisiert sind. Sie eignen sich als Beilage zu vielen verschiedenen Fleisch- oder Fischgerichten und werden gerne als feine, elegante Alternative zu gewöhnlichen gebratenen Kartoffeln serviert.
Wo kommen Fondant Kartoffeln her?
Fondant Kartoffeln stammen ursprünglich aus Frankreich und gehören zur klassischen französischen Küche. Oft werden sie in edlen Restaurants als Beilage zu feinen Fleisch- oder Fischgerichten serviert. Fondant Kartoffeln sind auch in anderen Ländern wie zum Beispiel Großbritannien und den USA beliebt. Sie eignen sich als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten und sind eine tolle Möglichkeit, die gewöhnliche Kartoffel aufzupeppen und in eine Besonderheit zu verwandeln.
Hallo! Sollen die Kartoffeln noch knusprig sein, oder ein bisschen weich?