Dieser Auflauf mit Rosenkohl ist alles anderes als eintönig. Er verbindet das rauchige Aroma vom Käse mit dem würzigen Kassler. Beides passt perfekt zum Rosenkohl. Richtig abgerundet und cremig wird das Ganze durch die Sahnesauce mit selbst gekochter Brühe.
Für den Rosenkohlauflauf empfehlen wir Scamorza (unbezahlte Werbung). Der italienische Räucherkäse ist perfekt für den Rosenkohl gemacht. Du kannst aber natürlich auch jeden anderen Räucherkäse nehmen. Solltest du die Rauchnoten im Käse gar nicht mögen, kannst du auch zu anderen Käsesorten greifen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße
An welcher Stelle werden die 2 Eier verwendet?
Hallo Mirko, danke, dass du dich gemeldet hast. Tatsächlich ist uns da ein Fehler unterlaufen. Die Eier kommen gar nicht im Rezept vor. Die Sauce dickt durch das Mehl an und wird dann nochmal durch die Kartoffelstärke im Auflauf gebunden. Du kannst die Eier also weglassen. VG