In der Schweiz gibt es viele kulinarische Schätze zu entdecken. Einer dieser Schätze ist das Züricher Geschnetzelte. Das Züricher Geschnetzelte ist ein schweizerisches Nationalgericht und besteht hauptsächlich aus Kalbfleisch, Pilzen, Wein und Sahne. Da das Kalbfleisch relativ schnell trocken werden kann, ist die richtige und sorgfältige Zubereitung des Geschnetzelten ein absolutes Muss! Mit der “Mehr Genuss” Zubereitung bist du auf der richtigen Seite.
Wie viel Geschnetzeltes pro Person?
Für ein normales Gericht rechnet man ca. 200-250g Geschnetzeltes pro Person. Wenn du jedoch größere Esser hast oder das Gericht als Hauptspeise servieren möchtest, dann solltest du eher die 300-350g Marke ansetzen.
Welches Gemüse passt zu Züricher Geschnetzeltes?
Zu Züricher Geschnetzeltes schmeckt am besten frisches Gemüse wie Brokkoli, Karotten oder Blumenkohl. Als Sättigungsbeilage kannst du neben Reis und Nudeln auch die klassischen Rösti servieren.
Welchen Wein trinkt man zu Züricher Geschnetzeltes?
Züricher Geschnetzeltes schmeckt am besten mit einem trockenen Weißwein, da die Säure des Weins den Geschmack des Fleisches und der Sauce hervorhebt. Einige beliebte Weißweine, die gut zu Züricher Geschnetzeltes passen, sind Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Grigio.