Tomatenmarmelade ist ein “Must-Try” für alle Käseliebhaber. Da Tomaten an sich schon eine natürliche Süße und Säure mitbringen, macht es unglaublich Spaß diese noch weiter zu intensivieren. Mit Limette und hellem Balsamico kribbelt es leicht auf der Zunge. Der Gelierzucker gleicht das Ganze dann wieder aus und bringt den typischen Konfitüren bzw. Marmeladen Charakter rein.
Aber Stopp… Warum eigentlich Marmelade? Was ist der Unterschied zu einer Konfitüre?
Eine Marmelade wird aus Zitrusfrüchten hergestellt. Eine Konfitüre aus anderen Früchten.
Der Grund, warum ich in diesem Artikel Marmelade geschrieben habe ist der, dass sich der Begriff “Tomatenmarmelade” quasi schon eingebürgert hat und danach gesucht wird. (Obwohl es theoretisch nicht korrekt wäre)
Aber genug. Zurück vom unnötigen Wissen zum Wesentlichen. Neben der Süße und der Säure geben wir etwas Schärfe hinzu, die von der Tomate wunderbar vertragen wird. Wir habe also alle Geschmacksrichtungen angesprochen. Eine wahre Wucht im Mund.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße