Ein Brot, das durch die gequellten Leinsamen und die etwas längere Wartezeit unglaublich fluffig und saftig wird. Durch die Kruste aus Haferflocken und Nüssen hat das Brot ein erdiges und vollmundiges Aroma – Perfekt zu jeder Gelegenheit. Das Beste ist aber: Der Arbeitsaufwand hält sich mit weniger als 30 Minuten absolut in Grenzen. Ihr müsst lediglich etwas Wartezeit einplanen, damit die Hefe Ihre Aromen entfalten und das Brot richtig aufgehen kann.
Wunder dich bei der Menge der Hefe auch nicht. Es kommt vor wie ein Tippfehler, aber diese Menge Hefe reicht wirklich aus. Durch die lange Stehzeit multipliziert sich die Anzahl der Bakterien rasant. Das Ergebnis: Ein angenehmerer Geschmack bei weniger Hefeverbrauch.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße
Das Brot Rezept von euch ausprobiert. Das ist das beste Rezept das ich je gelesen habe. Alle Zutaten passen exakt zusammen. Absolut lecker und super fein. Danke vielmals für so ein tolles Rezept.
Wow! Danke für dein tolles Feedback und es freut uns wirklich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt! Empfiehl es gerne weiter, wir freuen uns über jeden neuen Besucher 🙂
Wir wünschen dir noch einen schönen restlichen Sonntag 🙂
Liebe Grüße
Kathi und Tom
Hi ,ich habe eine frage!
Muss man umbedingt eine Gussform nehmen? Ich habe eine Stoneware nur die darf nicht vorgeheizten werden.
Gruss Carmen
Hallo liebe Carmen, Wenn du deine Backform nicht vorheizen kannst, empfehlen wir dir Backpapier hineinzulegen, bevor du das Laib Brot hineinlegst. Das Vorheizen der Form ist dafür da, dass der Teig nicht an der Form kleben bleibt. Mit ein wenig Backpapier müsste dein Problem also gelöst sein 🙂 Berichte gerne… Weiterlesen »