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Eier kochen – Anleitung, Zeiten, Tipp & Tricks

Hier findest du eine Anleitung und die passende Kochzeit für deinen Favoriten – Eben alles was du für ein perfektes Ergebnis brauchst!
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Eier kochen Rezept Anleitung
2 Min.

Aktive Arbeitszeit

10 Min.

Gesamt

8 Min.

Ruh- & Kochzeit

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70

Kalorien

1 g

Kohlenhydrate

6 g

Fett

6 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 60 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für gekochte Eier

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Zubereitung

  1. Nimm dir einen kleinen Topf zur Hand und befülle ihn mit Wasser. Lasse dabei ca. 5 cm nach oben hin im Topf Platz, damit das Wasser nicht übersprudelt.

    Simmerndes Wasser für poschiertes Ei

  1. Stelle den Topf nun auf den Herd und bringe das Wasser bei hoher Stufe zum kochen (bei uns 9 von 9 ).

    Wasser für poschiertes Ei zum Kochen bringen und dann Hitze herunterdrehen

     

  2. Während du auf das Wasser wartest: Je nach Größe der Eier, brauchen sie unterschiedlich lange. Unsere Eier wiegen genau 60 g. Wir mögen sie gerne so, dass das Eiweiß zur Gänze gestockt und das Eigelb noch komplett flüssig ist. Dafür brauchen die Eier ca. 6 Minuten im kochenden Wasser. Je länger Eier kochen, desto “härter” wird ihr Inneres.

    Je nachdem, ob du kleinere oder größere Eier vor dir hast, und wie du genau deine Eier magst, kannst du sie kürzer oder länger als 6 Minuten kochen.

    Dabei ist ein Ei (ca. 60 g ) ab 12 Minuten hart gekocht und unter 6 Minuten ist das Eiweiß noch (ein wenig) flüssig.

    Wiege dein Ei am besten einmal ab, um deine optimale Zeit einzuschätzen und stelle schon einmal einmal einen Timer ein (starte ihn aber noch nicht ).

     

  1. Nun sollte das Wasser für die Eier kochen. Stelle die Hitze nun etwas runter (bei uns Stufe 7 von 9 ).

    Nimm dir jetzt einen Esslöffel zur Hand und lasse ein Ei nach dem anderen langsam in das Wasser gleiten. Lasse dir dabei Zeit, damit die Eischale keine Sprünge bekommt. Sollte dies der Fall sein, ist es aber auch nicht schlimm.

    Ei was in Wasser kocht

  2. Sobald alle Eier im Wasser sind, startest du den Timer.

    Nach Ablauf des Timer holst du die Eier mit einem Esslöffel aus dem Wasser und legst die in eine Schale. Stelle die Schale nun unter fließend kaltes Wasser und schrecke die Eier so für ca. 30 Sekunden ab.

    Eier unter kaltem Wasser abschrecken

  3. Dann trocknest du sie ab und legst sie in passende Eierbecher oder in eine Schüssel.

    An Tisch können sie jetzt aufgeschlagen und genussvoll ausgelöffelt werden. Ein bisschen Salz darf dabei nicht fehlen!

    Eier kochen Rezept Anleitung

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

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