Woher stammt die originale Butter Café de Paris?
Die bekannte Butter stammt nicht aus Paris- nichteinmal aus Frankreich!
Sie findet ihrem Ursprung in Genf, wo sie in den 1930er Jahren “Restaurant du Coq d’Or” von der Familie Boubier. Später heiratete die Tochter von Madame Boubier einen Mann, dem das “Café de Paris” gehörte, nach dem die bekannte Butter schlussendlich benannt wurde.
Das genaue Rezept ist bis heute ein Geheimnis und die originale Butter immer noch ausschließlich im “Café de Paris” zu essen – oder für gutes Geld zum mitnehmen zu kaufen.
Zu was wird die Café de Paris Butter gegessen?
Die leckere Butter wird zu verschiedensten Fleischgerichten serviert und eignet sich daher wunderbar zum Grillen. Eine willkommene Abwechselung zu der klassischen Kräuterbutter, unterstreicht sie zudem den Eigengeschmack von Rindfleisch. Ebenso essen wir sie aber zu Schwein oder Geflügel, oder auf lecker geröstetem Brot, ganz nach dem Motto “Ein guter Dip macht alles besser!“
Café de Paris Butter mit Hilfe einer Gewürzmischung zubereiten? Geht das?
Klar! Wir haben in unserem Rezept keine Gewürzmischung verwendet, da wir ein möglichst originales Ergebnis haben wollten. Aber uns ist bewusst, dass nicht jeder eine große Bandbreite an Gewürzen zuhause hat oder anschaffen möchte. Dafür eignet sich die fertige Gewürzmischung sehr gut. Falls es sehr schnell und einfach gehen soll, so mische einfach die Gewürzmischung mit Butter, auf der Verpackung selbst steht meist ein Mischverhältnis.
Möchtest du aber doch einen originalen Touch haben so ersetze die “Gewürz-Bestandteile” wie Estragon oder Cayenne Pfeffer einfach mit der Gewürzmischung der Wahl für Café de Paris und füge die anderen Zutaten wie ein Sardellenfilet oder Kapern mit hinzu. So behältst du ein minimalistisches und aufgeräumtes Gewürzregal und musst trotzdem nicht auf das originale Rezept verzichten.
Im Hinblick auf die Zeit glauben wir nicht, dass dir eine Gewürzmischung viel Zeit gegenüber dem Originalrezept ersparen würde.
Die Knoblauchzähe finde ich lustig. Aber ich nehme an, ich muss nicht warten, bis der Knoblauch gummiartig geworden ist, sondern kann eine frische Zehe verwenden.
Haha 😉 … ist ausgebessert. Viel Spaß & Erfolg beim nachmachen!
Guten Tag,
Genau das selbe Rezept hab ich bei BBQ Pit.de. gefunden.
Welches ist den von wem???
Hallo liebe Yvonne, Wir können deine Verwirrung verstehen. 🙂 Es ist aber recht simpel erklärt: Im Text unter dem Rezept beschreiben wir, wo die Butter Café de Paris ihren Ursprung hat. Der Nachteil mit alten, originalen Rezepten ist tatsächlich, dass sie fast immer die selben Zutaten verwenden und diese lediglich… Weiterlesen »