Tom und Kathi von Mehr Genuss

Inhaltsverzeichnis

Foodblogbilanz 2020

Auch wenn es Mehr Genuss erst seit dem 1.10.2020 gibt, möchten wir euch dennoch gerne an den ersten Ergebnissen diesen Jahres teilhaben lassen. Wir haben viel gekocht und uns viele Gedanken gemacht, wie wir eine nützliche Plattform für jeden Kochbegeisterten schaffen können und sind dieses Jahr die ersten Schritte dahin gegangen.

Inspiriert wurden wir durch den Blog Feedmeupbeforeyougogo der jährlich dieses Format ins Leben ruft. Dementsprechend nehmen wir auch direkt daran teil.

Was war 2020 dein erfolgreichster Blogartikel?

Das war unser Korallen Hippen Rezept das innerhalb von einem Monat nachdem es online gegangen ist für einige Suchbegriffe vorne auf Platz 1 positioniert wurde.

Korallen Hippen

Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir persönlich am meisten bedeutet?

Das Hokkaido Kürbis Tiramisu, der Tsatsiki und das gefüllte Handbrot.

Kürbis Tiramisu mit gesalzener Karamellsauce & Haselnüssen
Gefülltes Handbrot mit Schmand und Speck
Griechischer Tsatsiki angerichtet

Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?

Da gibt es keine speziellen, die uns am meisten inspiriert haben. Wir nehmen aus jedem Rezept etwas mit. Auch wenn es manchmal nur Kleinigkeiten sind. Diese Kleinigkeiten bringen uns manchmal auf tolle Ideen, die wir für unser Projekt oder Privat verwenden.

Welches der Rezepte, die du 2020 veröffentlicht hast, hast du selbst am häufigsten gekocht – und warum?

Das gefüllte Handbrot. Da Katharina es des öfteren als Snack mit zur Arbeit nimmt.

Zwischenräume des Handbrotes eindrücken (2)

Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2020 beschäftigt? Und hast du es gelöst?

Ein vernünftiges Eisrezept herauszufinden. Und ja, wir haben es gelöst. Ihr dürft euch nächstes Jahr auf tolle Eisrezepte freuen 🙂

Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres – welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?

Als Neuentdeckung kann man es nicht bezeichnen, aber wir haben uns ein Sous-Vide Gerät zugelegt, mit dem wir so gut wie jedes Fleischgericht zubereiten. Sei es Sous-Vide Spareribs oder Hähnchenbrust. Es ist immer auf den Punkt.

24 Stunden Sous-Vide gegarte Spareribs mit Sour-Creme, Coleslaw und Röstkartoffeln Rezept

Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher auf deinen Blog gekommen sind?

Ich konnte in der kurzen Zeit noch nichts lustiges entdecken. Aber bestimmt nächstes Jahr!

Was wünschst du dir und deinem Blog für 2021?

Wir wünschen uns weiter die Beständigkeit von diesem Jahr. Außerdem möchten w

Tom Gleitsmann
Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.

13 Comments

  • Avatar
    Gabi , 30. Dezember 2020 @ 9:56

    Total interessant, wie unterschiedlich die Herangehensweise ans Foodbloggen ist: Du als Seo-Berater weisst in Jahr 1 deines Blogs, was rankt 😉 Ich als Journalistin habe 15 Jahre lang einfach geschrieben und stelle immer wieder mit Erstaunen fest, was rankt (was völlig anderes als ich dachte!)…

    • Tom Gleitsmann
      Tom Gleitsmann , 30. Dezember 2020 @ 15:50

      Moin Gabi,

      ja da hast du recht! 🙂 Tatsächlich ist es so, dass ich aus SEO-Sicht schon bereits vor dem kochen und verfassen des Artikels plane, für was der Artikel später eigentlich konkret ranken soll. Aber diese Festlegung hat auch (wie so vieles) Nachteile.

      Ich war gerade auf deinem Blog unterwegs und bin sehr begeistert. Werde dir nachher nochmal eine E-Mail schreiben.

      Liebe Grüße
      Tom von Mehr Genuss

  • […] Mehr Genuss […]

  • […] besser | Danielas Foodblog | Nilas Welt | La Pâtisserie | Der Reiskoch | Herbs & Chocolate | Mehr Genuss | Unter Freunden | Küchenliebelei | Das Überseemädchen | Schöner Tag noch | Katrins Backblog | […]

  • […] baking | Danielas Foodblog | Nilas Welt | La Pâtisserie | Der Reiskoch | Herbs & Chocolate | Mehr Genuss | Unter Freunden | Küchenliebelei | Das Überseemädchen | Schöner Tag noch | Katrins Backblog | […]

  • […] Foodblog * Nilas Welt * La Pâtisserie * Der Reiskoch * Küchenlatein * Herbs & Chocolate * Mehr Genuss * Unter Freunden * Küchenliebelei * Übersee-Mädchen * Schöner Tag noch! * Katrins Backblog * […]

  • Avatar
    Sabrina , 1. Januar 2021 @ 14:55

    Wie schön, dass ihr gleich in diesem Jahr bei der Foodblogbilanz mitgemacht habt, das freut uns! 🙂
    Wir drücken die Daumen für einen kulinarisch guten Start ins neue Jahr mit vielen neuen Blogleser:innen.
    Viele Grüße
    Sabrina & Steffen

    • Tom Gleitsmann
      Tom Gleitsmann , 1. Januar 2021 @ 18:08

      Hallo Sabrina, hallo Steffen,

      vielen lieben Dank für euer Kommentar und die gedrückten Daumen.
      Das wünschen wir euch ebenfalls!

      Liebe Grüße
      Tom und Kathi

  • Avatar
    Daniela , 1. Januar 2021 @ 15:42

    Kürbis-Tiramisu klingt ja spannend! 🙂 Glaube das merke ich mir mal für dieses Jahr.

    Ein frohes Neues und viele Grüße,
    Daniela

  • […] Mehr Genuss […]

  • […] Mehr Genuss […]

  • […] Mehr Genuss […]

  • Avatar
    Ulrike , 3. Januar 2021 @ 19:28

    Da bin ich ja auf eure Eisrezepte gespannt! Ich habe lange kein Eis gemacht

    Ein wunderbares Jahr 2021 wünsche ich euch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.