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Rosenkohl braten: Das musst du probieren!

Lecker gebratener Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln – Aromatisch und aufregend!
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Auf Basis von 43 Bewertungen
Gebratener Rosenkohl Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

18 Min.

Gesamt

8 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

28 g

Fett

15 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 250 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für gebratenen Rosenkohl

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Zubereitung

  1. Wasche zuerst den Rosenkohl (ca. 350 g) gründlich unter fließendem Wasser ab.

    Fülle dann Wasser in einen mittelgroßen Topf und bringe es auf höchster Stufe zum Kochen. Halbiere dann den Rosenkohl und entferne den Strunk. Nimm die äußeren Blätter des Kohls ab, da sie häufig nicht mehr so hübsch aussehen.

    Rosenkohl putzen und halbieren für gebratenen Rosenkohl

     

  1. Schäle anschließend die Zwiebel und würfle sie fein (ca. 90 g ). Schneide auch optional den Speck (90 g ) in Streifen.

    Zwiebel für Schmorkohl würfeln Speck in Streifen schneiden

     

     

     

  2. Sobald das Wasser kocht, salze es und gib den halbierten Rosenkohl hinein. Koche ihn für 4-5 Minuten und gieße ihn dann durch ein Sieb ab.

    Während der Rosenkohl kocht, nimmst du eine Pfanne zur Hand gibst etwas Öl (3 EL ) hinein. Erhitze sie dann auf hoher Stufe.

    Rosenkohl halbieren und in Salzwasser kochen

     

  1. Sobald das Öl heiß ist, gibst du den Speck hinein und brätst ihn kurz und scharf von allen Seiten an, bis er leichte braune Stellen bekommt. Drehe dann die Hitze auf mittlere Stufe und gib die Zwiebeln hinein. Brate sie für 2-3 Minuten mit an, bis sie glasig sind. Du möchtest eine vegetarische Variante? Dann lasse den Speck einfach weg und schwitze die Zwiebeln direkt bei mittlerer Stufe an.

    Gib jetzt den abgegossenen Rosenkohl in die Pfanne und vermische ihn gut mit dem Speck und den Zwiebeln. Erhöhe die Hitze etwas und brate den Rosenkohl an, bis er leckere gold-braune Stellen bekommt.

    Speck anbraten für Rosenkohl braten Gebratener Rosenkohl in Pfanne Gekochten Rosenkohl zu speck und Zwiebeln geben und kräftig anbraten

  2. Probiere ihn jetzt und würze ihn nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    Jetzt nur noch servieren und genießen!

    Gebratener Rosenkohl Rezept

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Wissenswertes

Dieser leckere Rosenkohl aus der Pfanne ist mit Speck und Zwiebeln gebraten! Einfach nur lecker! Rosenkohl wird klassischerweise viel gekocht. So auch kurz in diesem Rezept. Danach gehts aber in die Pfanne, um leckere Röstaromen und den Geschmack der Zwiebel und des Specks anzunehmen!

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