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Das perfekte Spiegelei – einfach und gelingsicher!

So einfach gelingt dir ein klassisches Spiegel – Hier erfährst du alles, was du wissen musst!
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Spiegelei Rezept Anleitung
5 Min.

Aktive Arbeitszeit

8 Min.

Gesamt

3 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Pfanne mit Deckel
90

Kalorien

1 g

Kohlenhydrate

8 g

Fett

6 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 60 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für zwei leckere Spiegeleier

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Zubereitung

  1. Nimm dir eine beschichtete Pfanne zur Hand und stelle sie auf den Herd. Im Optimalfall besitzt du eine Pfanne mit passendem Deckel. Falls nicht, ist dies aber nicht schlimm. Nimm dann einfach den größten Deckel, den du hast und lege ihn schoneinmal bereit.

    Gib nun die Butter (2 TL ) hinein und erhitze sie bei mittlerer Stufe (bei uns 4 von 9 ).

    Butter in Pfanne für Spiegeleier schmelzen

  1. Sobald die Butter geschmolzen ist und kleine Blasen schlägt ist sie heiß. Schwenke die Pfanne leicht, sodass sich die Butter gut verteilt.

  2. Schlage die Eier am Rand einer Schüssel oder einer Tasse auf. Halte das Ei nahe über die Pfanne und trenne es mit den Daumenspitzen auf. Lasse es so in die Pfanne gleiten. Mache dies ebenfalls mit dem 2. Ei.

    Je nach Größe deiner Pfanne, passen 2-3 Spiegeleier hinein. Solltest du mehr Eier zubereiten wollen, dann mach das am besten in mehreren Fuhren.

    Speiegeleier in Pfanne geben

  1. Sobald beide Eier in der Pfanne sind, reduzierst du die Hitze ein wenig (bei uns Stufe 3 von 9 ) und legst einen Deckel auf die Pfanne. Lasse die Spiegeleier auf diese Weise langsam durchziehen. Dies dauert einige Minuten.

    Das Ziel ist: Sie sollen nicht braten oder knusprig werden, sondern nur langsam stocken.

    Spiegelei stock langsam in Pfanne Eiweiß stockt langsam in Pfanne bei Eigelb

  2. Um zu testen, ob das Eiweiß gestockt ist:

    1. Rüttel leicht an der Pfanne und überprüfe so die Konsistenz vom Eiweiß. Ist es noch flüssig und wabbelig, muss es noch weiter ziehen. Ist es fester und ähnelt der Konsistenz vom Eiweiß eines gekochten Ei, dann ist es komplett durchgezogen.
    2. Ebenfalls kannst du mit einem Löffel leicht in das Eiweiß pieksen und so ebenfalls feststellen, ob es gut durchgezogen ist.

    Sobald das weiße vom Ei, komplett gestockt ist, kannst du die Eier mit einem Pfannenwender aus der Pfanne holen und direkt servieren.

    Fertige Spiegeleier in Pfanne

  3. Solltest du mehrere Fuhren Spiegelei zubereiten wollen, kannst du das Ei auf dem Teller mit ein wenig Alufolie abdecken, um es warm zu halten. Tipp: Wenn du mehrere Fuhren an Spiegelei zubereitest, achte immer darauf, dass genügend Butter in der Pfanne ist, damit das Spiegelei nicht daran klebt.

    Sobald es ans servieren geht, gibst du ein wenig Salz und Pfeffer über das Spiegelei. Optional kannst du auch etwas frischen Schnittlauch hacken und darüber geben!

    Jetzt nur noch servieren und genießen!

    Spiegelei Rezept Anleitung

  4. Tipp: In diesem Rezept wurde ein Spiegelei “Sunny Side Up” zubereitet. Solltest du es “Easy Over” genießen möchten, bereite das Spiegelei nach dem Rezept zu und drehe es vor dem Herausnehmen zusätzlich noch einmal um und lasse auf für ca. 30 Sekunden auf der anderen Seite in der heißen Pfanne liegen. Fertig ist das perfekte Ei zu deinem Frühstück.

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