Antipasti vom Blech – Ich denke, das wird so ziemlich das einfachste Rezepte das wir auf diesem Blog haben werden. Einfach, aber unglaublich genial, lecker und vielseitig einsetzbar.
Das Zusammenspiel von dem Balsamico und dem Honig ist super interessant. Säure und Süße sind dadurch in einer tollen Waage. Die typischen Antipasti Kräuter und der Knoblauch dürfen natürlich auch nicht fehlen. Damit man nicht auf ein Ganzes Stück Rosmarin beißt, werden die Kräuter vorher schön fein gemixt.
Probiere das Rezept gerne aus und gib und eine Rückmeldung in den Kommentaren.
Wenn du an Antipasti Hintergrund Wissen interessiert bist, dann lies gerne noch etwas weiter – Wir haben für dich die wissenswertestes Informationen herausgesucht.
Was bedeutet Antipasti?
Antipasti (Antipasto) steht für “Vor der Mahlzeit” und ist damit die Italienische Bezeichnung für “Vorspeise”. Es sind mehrere kleine Gerichte, die zum Menüanfang gereicht werden. So wie z.B. das Gemüse, das wir hier verarbeitet haben.
Was zählt zu Antipasti?
- Mozzarella
- Caprese – Mozzarella und Tomaten mit Basilikum
- Carpaccio (Rinderfilet roh und hauchdünn aufgesschnitten)
- Vitello tonnato – gekochtes und geschnittenes Kalbsfleisch in Thunfischsauce
- Bruschetta (geröstetes Brot mit gehäuteten und gewürfelten Tomaten
Wie lange hält selbstgemachtes Antipasti
Das selbstgemachte Antipasti aus dem Ofen in diesem Rezept hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank, wenn es gut verpackt wurde. Du kannst es auch vakuumieren. Dann hält es länger.
Was trinkt man zu Antipasti?
In der Regel sind junge Weine zu empfehlen. Ein leichter Rotwein ohne viel Tannin oder ein dezenter Weißwein passen super. Es kommt dabei auch ein bisschen darauf an, was für ein Antipasti du isst. Bei Antipasti mit Fisch macht sich ein Weißwein meistens besser als ein Rotwein. Auch in Sachen Restzuckeranteil kann man variieren. Ein halbtrockener Rotwein kann zu vielen Antipasti sogar mehr Spaß machen, als ein trocken ausgebauter.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.