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Maronencreme – Mus aus Esskastanien

Ein leckeres Mus aus Maronen – lecker intensiv. Selbstgemacht schmeckt immer noch am besten!
4.7/5
Auf Basis von 38 Bewertungen
Maronen Creme Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

35 Min.

Gesamt

25 Min.

Ruh- & Kochzeit

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    • kleiner Mixer
    • Pürierstab
270

Kalorien

20 g

Kohlenhydrate

19 g

Fett

1 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 85 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das leckere Esskastanienmus

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Zubereitung

  1. Bereite als erstes die Maronen (20 Stück/450 g ) vor, indem du sie von der Schale befreist. Dies geht am besten, indem du sie einschneidest, im Backofen backst und dann mit einem Messer schälst. In unserem Rezept zum Maronen zubereiten, findest du eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung.

    Solltest du bereits geschälte Maronen (230 g ) vor dir haben, kannst du diesen Schritt überspringen.

    Hacke nun die Maronen grob.

    Maronen Esskastanien zum Essen Maronen hacken für Suppe

  1. Gib jetzt die Butter (75 g ) in einen kleinen Topf und erhitze ihn bei mittlerer Stufe. Sobald die Butter geschmolzen ist, nimmst du den Topf vom Herd und lässt die Butter abkühlen (ca. 2-3 Minuten ).

    Butter für Maronencreme schmelzen

  2. Nimm jetzt einen Mixer zur Hand und gib folgendes hinein: Die geschälten Maronen (230 g ), der Honig bzw. Agavendicksaft (2 EL ), die Sahne (2 EL ), die geschmolzene Butter (75 g ) und optional die Zartbitterkuvertüre (10 g ).

    Sahne und Butter zu den Maronen in den Mixer geben

  1. Mixe jetzt die Maronencreme ganz fein. Probiere sie dann einmal und schmecke sie mit etwas Salz ab.

    Jetzt kannst du sie auf Brot oder auch als Dip genießen!

    Maronen Creme Rezept

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Wissenswertes

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