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Klassische Tabouleh – super lecker

Probiere unser klassisches Tabouleh-Rezept aus und erlebe einen köstlichen Hauch von Libanon! Frisch, leicht und super lecker – dieses Gericht ist eine perfekte Ergänzung für jede Mahlzeit.
4.7/5
Auf Basis von 42 Bewertungen
Rezept Tabouleh
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

30 Min.

Gesamt

20 Min.

Ruh- & Kochzeit

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560

Kalorien

45 g

Kohlenhydrate

30 g

Fett

8 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 320 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die Tabouleh

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Zubereitung

  1. Gib als Erstes die Brühe (200 ml, alternativ Wasser) in einen mittelgroßen Topf und bringe es zum Kochen.  

    Brühe für Risotto Milanese

     

  1. Danach füllst du den ungekochten Bulgur (100 g)  in eine Schüssel und übergießt ihn mit der kochend heißer Brühe bzw. Wasser.  Der Bulgur sollte vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Rühre den Inhalt gut um und lasse ihn für 20-25 Minuten offen quellen.

    Bulgur für Tabouleh in Schüssel füllen Bulgur für Tabouleh quellen lassen

  2. Während der Bulgur quellt, kümmerst du dich um die Schnibbel-Arbeiten: Zunächst wäschst du die Tomaten (175 g) unter kaltem Wasser gründlich ab.

    Trockne die gewaschenen Tomaten mit einem sauberen Tuch, entferne den Stielansatz und schneide die Tomaten in gleich große Würfel.

    Die Lauchzwiebeln (4 Stück) schneidest du in feine Ringe.

    Tomaten für Salsa Tortilla Füllung klein schneiden Frühlingszwiebeln für Tabouleh fein schneiden

  1. Spüle die Kräuter, glatte Petersilie (1 kleiner Bund), Dill (2 EL) und Minze (1 kleiner Bund) unter fließendem kalten Wasser ab, um Schmutz und Ablagerungen zu entfernen. Schüttel die Kräuter nach dem Spülen vorsichtig ab, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

    Trenne die Blätter von den Stängeln und hacke sie mit einem scharfen Messer klein.

    Alles so klein wie möglich schneiden- Tabouleh schmeckt umso besser, je kleiner und feiner die Zutaten sind.

    Minze und Dill für Tabouleh fein schneiden Viele feine Kräuter für Tabouleh

  2. Der Bulgur sollte nun die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Bei Bedarf kannst du überschüssige Flüssigkeit abgießen.

    Gib die vorbereiteten Zutaten mit dem Bulgur in eine Schüssel und vermenge sie gründlich.

    Fertig gequollener Bulgur

  3. Für das Dressing vermische in einer kleinen Schüssel das Olivenöl (5 EL), den Zitronensaft (40 ml), den gemahlenen Piment (0,5 TL) und den Zimt (0,2 TL) und schmecke es mit einer Prise Meersalz ab.

    Gieß das Dressing über den Salat und vermenge ihn vorsichtig mit den Händen.

    Jetzt kannst du den Salat auf einem Teller anrichten und ihn sofort genießen!

    Zitrone auspressen für Zitronensorbet Rezept Tabouleh

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Was ist Tabouleh?

Roher Bulgur

Tabouleh ist ein traditioneller Salat, der im Libanon serviert wird.
Er besteht aus fein gehackter Petersilie, Tomaten, Minze, Zwiebeln und Bulgur und wird mit einer Zitronen-Olivenöl-Mischung gewürzt.
Der Begriff Tabouleh stammt aus dem Arabischen und bedeutet übersetzt “leicht würzig”. Ursprünglich aus den Bergen Syriens, ist heute der beliebteste Salat der nahöstlichen Küche und wird in der Regel zu den “Mezze”, eine libanesische Version von Vorspeisen, serviert.

Woher kommt Tabouleh?

Ursprünglich stammt der Salat aus den Bergen des Libanon und Syriens und war im Mittelalter ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung.
Heute ist Tabouleh ein untrennbarer Teil der libanesischen Kultur, daher feiern die Libanesen jedes Jahr am ersten Samstag im Juli den “Nationalen Tabouleh-Tag” als Initiative zur “Bewahrung dieses Küchenerbes”.
Er ist im Libanon in jedem Haushalt zu finden und steht bei jedem Festessen auf dem Tisch. Das Rezept hat sich auch in der ganzen Welt verbreitet, vor allem weil immer mehr Menschen es in ihre vegetarische und vegane Ernährung integrieren. 

Kann man Tabouleh auch einen Tag vorher zubereiten?

Du kannst den Salat 2 Tage im Voraus problemlos zubereiten. 
Wir haben hier einen Tipp für dich, um das beste Ergebnis zu erzielen: Am besten die Tomaten und das Salatdressing erst 30 Minuten vor dem Servieren hinzuzufügen, damit der Salat nicht matschig wird.

Einmal zubereitet, hält sich der vorbereitete Tabouleh Salat in einem verschlossenen Behälter für 3 Tage im Kühlschrank.
Wir empfehlen, den Salat 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu nehmen, um die richtige Konsistenz und den besten Geschmack zu erhalten.

Kann man Tabouleh einfrieren?

Wir raten davon ab, Tabouleh Salat einzufrieren, da er Tomaten und frische Kräuter enthält. Diese Zutaten lassen sich nicht gut einfrieren und werden matschig, was den Geschmack und die Konsistenz des Salats beeinträchtigt.
Stattdessen kannst du den Salat problemlos in den Kühlschrank für bis zu 2 Tagen aufbewahren.

Welche Gewürze und Zutaten passt noch gut in die Tabouleh?

Paprika waschen und in Streifen schneiden

Chili

Füge eine fein gewürfelte rote Chilischote hinzu, um dem Salat etwas Schärfe zu verleihen.

Paprika

Fein geschnittene Paprikaschoten sorgen für zusätzlichen Biss und Nährstoffe.

Feta Käse

Zerbrösel ein wenig Fetakäse oder veganen Feta über den Salat für einen salzigen und würzigen Geschmack.

Kichererbsen

Erhöhe den Proteingehalt des Tabouleh durch die Zugabe von Kichererbsen.

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