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Auberginen-Dip selber machen – cremig und würzig

Durch die Kombination aus herzhaften Auberginen, aromatischem Knoblauch und leckeren Zutaten wie Feta, Frischkäse und Trockentomaten, entsteht eine einzigartige Geschmackskomposition. Egal ob als Vorspeise, Snack oder Party-Highlight – dieser Dip bringt eine spannende Note in jede Mahlzeit!
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Auberginen-Dip selber machen Rezept
25 Min.

Aktive Arbeitszeit

60 Min.

Gesamt

35 Min.

Ruh- & Kochzeit

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195

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

14 g

Fett

9 g

Eiweiß

Zutaten

6 Portionen
Eine Portion hat 150 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Zutaten für den Auberginen-Dip

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Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen zunächst einmal auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vor und stelle eine Auflaufform bereit.

    Wasche nun die Auberginen und reibe sie gut trocken.

    Jetzt kannst du die Auberginen (500 g) längs halbieren und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform legen.

    Aubgerinen längs halbieren für Auberginen-Dip

  1. Schiebe die Auflaufform mit den Auberginen-Hälften in den vorgeheizten Ofen. Lasse sie für etwa 30 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.

    Während die Auberginen backen, schälst den Knoblauch (2 Zehen) und hackst ihn mit einem scharfen Messer klein.

    Knoblauch fein hacken

  2. Nimm die Auberginen dann nach der Backzeit von 30 Minuten aus dem Ofen und lasse sie etwa 10 Minuten abkühlen, sodass du sie danach besser weiterverarbeiten kannst.

    Nun kannst du das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den gebackenen Auberginen-Hälften aushöhlen und in eine ausreichend große Schüssel geben, sodass die anderen Zutaten noch Platz haben.

  1. Vermenge das Auberginen-Fruchtfleisch mit den getrockneten Tomaten (80 g), dem Feta-Käse (150 g), dem Knoblauch und dem Frischkäse (200 g) und gib alles in einen hohen Behälter. 

    Nimm zum Schluss einen Pürierstab zur Hilfe und verarbeite alles zu einer cremigen Masse.

  2. Schmecke den Dip mit einer Prise Oregano, einem Spitzer Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer ab.

    Fülle den Auberginen-Dip in eine saubere Schüssel oder einen hohen Teller.

    Genieße deinen leckeren, selbstgemachten Auberginen-Dip als Vorspeise oder Snack für zwischendurch z.B. mit frischem Fladenbrot. Guten Appetit!

    Auberginen-Dip selber machen Rezept

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