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Blogparade: “Mein Gericht – Meine Erinnerung”

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Kommen bei dir auch Erinnerungen hoch wenn du gewisse Gericht isst oder zubereitest? Wir sind uns sicher, dass jeder ein Rezept von einem Gericht hat, welches ihn besonders glücklich macht und in Erinnerungen schwelgen lässt.

Bei manchen mögen es die Spaghetti Bolognese der Oma sein oder der Milchreis mit Zimt von der Tante. Oder aber du hast einmal etwas grandioses in einem anderen Land gegessen, was dich seit dem nicht mehr los lässt?

In unserer Blogparade möchten wir DICH und DEIN Gericht besser kennenlernen.

Wie funktioniert die Teilnahme?

Die Blogparade beginnt vom heutigen Tag an und geht bis zum 31.03.2021Teilnehmen kann jeder, der über eine eigene Website / einen eigenen Blog verfügt. Am Ende des Zeitraums werden wir eine Zusammenfassung der Rezepte erstellen und jeden Blogger und seine einzigartige Geschichte vorstellen.

Was musst du machen?

  1. Poste DEIN persönliches Lieblingsrezept oder das Rezept, mit dem du am meisten verbindest. Erzähle uns außerdem warum das Rezept für dich so besonders ist.
  2. Erwähne die Blogparade in deinem Artikel und verlinke darauf.
  3. Informiere uns einmal in den Kommentaren, sobald du an der Blogparade teilgenommen hast, damit wir dich berücksichtigen können.

Ich habe bereits mein Lieblingsrezept auf dem Blog…

Kein Problem. Füge einfach ein paar Sätze hinzu und erkläre darin, dass du an dieser Blogparade teilnimmst. Anschließend fügst du noch den Link zur Blogparade hinzu.

Gibt es etwas dafür?

Neben einer Erwähnung und einer Verlinkung im abschließenden Beitrag zur Blogparade sowie dem verteilen auf unseren Social Media Kanälen, verlosen wir 3x einen 50 Euro Gutschein für ein Restaurant in der Nähe der Gewinner. So kann jeder Gewinner mit dem Gutschein ein Restaurant seiner Wahl in der Nähe unterstützen.

Unser Rezept – unsere Erinnerung

Es war ein kühler Tag und ich auf dem Weg zu Tom. Alles war ein wenig verrückt, da er damals nicht grade nebenan wohnte, sondern ca. 3 Stunden mit dem Auto entfernt. Wir hatten uns damals vor ca. einem Monat über das Internet kennengelernt und direkt eine Verbindung zueinander empfunden.

Da er sich grade selbstständig gemacht hatte, wollte ich ihm einen Gefallen tun und habe somit die kleine Reise an diesem Freitag auf mich genommen. Er war so begeistert davon, dass er mir leckeres Essen versprochen hat sobald ich angekommen wäre.

Tom und Kathi von Mehr Genuss
Tom und Kathi von Mehr Genuss

Der Plan war nach meiner Ankunft gemeinsam gemütlich zu Essen und anschließend Billiard spielen zu gehen.

Als dann (nach einer schüchternen Begrüßung) dieses sehr schmackhafte Blumenkohl-Kartoffel Curry auf dem Tisch stand und wir beide gemütlich zusammen aßen, während wir langsam auftauten, gemeinsam lachten und wir einfach zu 100% auf einer Wellenlinie waren – ich glaube da wusste ich es schon (und ich glaube er auch).

Es wurde es wundervolles Wochenende und inzwischen leben wir gemeinsam, haben letztes Jahr gemeinsam diesen Kochblog ins Leben gerufen, kochen viel zusammen und lachen immer noch genauso viel miteinander (wenn nicht mehr) – Und das ist unser Gericht.

Jedes Mal wenn ich es mit Tom zubereite, Esse, oder unsere Bilder davon sehe, denke ich an diesen einen kalten Abend,  unsere schüchternen Annährungsversuche und an unser Lachen zurück und bin wie verzaubert.

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

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Dal Bhat Power - Rezept für Nepals Nationalgericht - windrose.rocks

[…] diesem Rezept (und mit diesem Beitrag) machen ich mit bei Katharinas und Toms Blogparade „Mein Gericht – meine Erinnerung“. Tom ist gelernter Koch und auf ihrem Blog „Mehr Genuss“ stellen die beiden ihre […]

Kasia Oberdorf

Hallo ihr beiden! Das ist eine schöne Geschichte eures Kennenlernens! Hätte ich zu mir und meinem Freund ein Rezept posten sollen, dann wären es wohl zu sauer geratene Meeresfrüchte-Nudeln 🙂 Tatsächlich habe ich ein Gericht auf meinem Blog, welches perfekt zur Blogparade passt. Unter anderem, weil es mich in Erinnerungen… Weiterlesen »

Adam
Marion und Thorsten

Ahoi Tom & Katharina.
Danke für die nette Einladung, an Eurer Blogparade teilzunehmen.
Das machen wir doch gerne und finden, dass unser Rezept “Garnelen-Punk” ganz wunderbar zum Thema passt:
https://www.koch-fuer-2.de/garnelen-punk/
Die ganze Geschichte findet ihr übrigens in der “Küchenbesserwisserei” … 😉

Beste Grüße aus Hamburg.
Marion und Thorsten

Heike Lorenz

Hi Katharina und Tom,
vielen Dank für die Einladung zur Blogparade!

Ich nehme gerne mit meinen Rezepten für meine Lieblings-Fondue-Saucen teil:
https://das-ernaehrungshandbuch.de/fondue-saucen-rezepte/

Jetzt stöbere ich aber erstmal durch die anderen Beiträge 🙂

Viele Grüße
Heike

Nussbeugel (Mohnbeugel) à la Grossmutter – mit orientalischer Variation / Walnut (or poppy seed) Turnovers Grandma Style – With Oriental Variation – VEGETARIA

[…] diesem Gericht nehme ich auch gerne an der Bloggerparade von Tom und Katharina von http://www.mehrgenuss.de […]

LIA

Hallo Tom, hallo Katharina,

danke für die Einladung, ich nehme gerne mit folgendem Rezept von http://www.vegetaria.at teil:
Nussbeugel (Mohnbeugel) á la Grossmutter – mit orientalischer Variation / Walnut (or poppy seed) turnovers grandma style – with oriental variation. Hier ist gleich der direkte Link:
https://www.vegetaria.at/nussbeugel-mohnbeugel-a-la-grossmutter-mit-orientalischer-variation-walnut-or-poppy-seed-turnovers-grandma-style-with-oriental-variation/

Mit lieben Grüssen
Lia.-

Spaghetti mit Garnelen (oder Lachs) - Die A-Methode

[…] nehme mit diesem Gericht an der Blogparade von Katharina und Tom teil. Blogparade: Mein Gericht – meine Erinnerung Tom ist gelernter Koch und hat zusammen mit seiner Partnerin Katharina den Blog mehr-Genuss.de, mit […]

Andrea Servos

Hallo Katharina, hallo Tom, vielen Dank für die Einladung. Ich habe mit einen Rezept teilgenommen, das mein Lebensgefährte entwickelt hat. Lange Jahre hatte er mit Kochen gar nichts zu tun und hat lieber gegessen. Aber seit einiger Zeit erwacht seine Leidenschaft für gute Lebensmittel und er lernt kochen. Dies ist… Weiterlesen »

Jens (Der Reiskoch)

Hallo Katharina und Tom,

Danke für die Einladung zu Eurem Blogevent. Das ist eine sehr schöne Idee!

Ich habe spontan noch keine Idee, werde aber übers Wochenende mal in mich gehen, mit welchem Gericht ich schöne Erinnerungen verbinde.

viele Grüße,
Jens

Holger

Hallo und danke für Eure Einladung! Sind schon richtig leckere Rezepte dabei!

Hier folgt mein Beitrag:
https://holgerhintz.blogspot.com/2021/02/in-gourmetkaters-kochtopf-wolkchen.html

Viel Spaß beim Nachkochen meiner Lieblingssuppe!

Holger Hintz / Gourmetkater

Ines

Hallo Katharina, hallo Tom,

ich nehme gerne auch an eurer Blogparade teil 🙂 und tatsächlich habe ich auch, so wie ihr, ein Curry gezaubert. Hier kommt ihr zum Beitrag:

https://foodforyou.blog/2021/03/10/green-tahu-curry-grunes-thai-curry/

Ich hoffe, dass euch das grüne Thai Curry gefällt.

Liebe Grüße,
Ines

Osso buco - geschmorte Kalbsbeinscheiben mit Weißwein und Kalbsfond

[…] habe ich auf Einladung zur Blogparade von Kathi und Tom und ihrem Blog mehr-genuss.de geschrieben: https://mehr-genuss.de/blogparade-mein-gericht/ Ich habe mich sehr über ihre Einladung gefreut und die Anregung, einmal die eigenen Erinnerungen […]

Gerd

Hallo Katharina und hallo Tom, vielen Dank für Eure Einladung zur Blogparade. Meine Erinnerung geht weit zurück, nämlich als ich die erste größere Investition in die eigene Küchenausstattung machte: ein Cousances Bräter, den ich mit einem typisch italienischen Gericht einweihte. Hier geht’s zu meinem Beitrag: https://arteculinaria.net/2021/03/14/osso-buco-zur-einweihung-unseres-cousances-braeters/ Ich wünsche Euch weiterhin… Weiterlesen »

DieReiseEule

Hallo Katharina, Hallo Tom,

morgen früh erscheint mein Beitrag zu Eurer Blogparade. Wie versprochen habe ich das Rezept von meinem Bienenstich verbloggt. Ihr findet es dann hier: https://diereiseule.com/lianes-bienenstich

Ich hoffe, das gefällt Euch und Euren Lesern. Man kann das Rezept auch downloaden und ausdrucken zum Nachbacken.

Liebe Grüße
Liane

Lianes Bienenstich - DieReiseEule

[…] jetzt an der Blogparade Mein Gericht – Meine Erinnerung von Katharina und Toms Blog Mehr-Genuss […]

Grünkernbratling Rezept vegan für Silkeswelt

[…] habe mich entschlossen bei der Blogger-Parade von “mehr-Genuss.de” mit zumachen. Das Thema: Mein Gericht – Meine Erinnerungen passt zu vielen meiner Rezepte […]

Silke Collein

Hallo Katharina, hallo Tom,

da bin ich doch gerne mit dabei.
Hier der Link direkt zum Rezept: https://rezepte-silkeswelt.de/gruenkernbratlinge

Herzliche Grüße

Silke

Apfeltaschen » TB Food & Drink

[…] sehr oft und sie waren (und sind) einfach so lecker. Daher fand ich es super als ich von der Aktion “Mein Gericht – Meine Erinnerung” von Mehr Genuss erfahren habe, denn dadurch kamen mir direkt die Apfeltaschen in […]

Tobias Bauhaus

Hey ihr beiden,

sehr coolen Blog habt ihr da und eine mehr als tolle Aktion. Gerne mache ich mit meinem Rezept zu den Apfeltaschen mit:
https://www.tbfooddrink.de/rezepte/apfeltaschen/

Genussvolle Grüße
Tobias

von TB Food & Drink

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