Der Herbst ist im vollen Gange und wir haben von Kathis Eltern Äpfel aus dem Garten bekommen. Da es wirklich einige Äpfel kochen waren, kamen wir auf die Idee Apfelmus daraus zu machen. (Was bei mir schon etwas her ist) – Dennoch habe ich es gut in Erinnerung. Das letzte mal Apfelmus habe ich nämlich vor einigen Jahren hergestellt, als ich noch in der Sternegastronomie gearbeitet habe.
Ich hatte hier einige Tipps & Kniffe gelernt, um ein wirklich fantastisches Apfelmus herzustellen. Genau diese Tipps möchte ich jetzt auch mit dir teilen.
Das besondere an diesem Apfelmus ist die leichte Karamellnote und der lange Pfeffer, der ganz dezent für etwas kribbeln auf der Zunge sorgt. Wichtig ist, das Ihr wirklich “langen Pfeffer” nehmt. Dieser ist in der Schärfe wirklich zurückhaltend und hat ein ganz anderes Aroma als herkömmlicher Pfeffer.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße
Hallo Tom,
danke für das tolle Rezept, ich wäre nie auf die Idee gekommen langen Pfeffer in ein Apfelmus zu geben. Ich liebe Apfelmus zu Pfannkuchen, Kartoffelpuffer oder ich Naturjoghurt. Ich freue mich jetzt schon drauf.
Lg Susanne von http://www.rezeptzauber.com
Hallo Susanne, danke für dein Kommentar. Freut mich, dass es dir gefällt. Bin auf deine Meinung gespannt, wenn du es mal nachgemacht hast. Danke auch für den Link zu deinem Blog. – Den werden wir uns mal abspeichern! Deine Kartoffelspalten werden demnächst bestimmt den Weg in unseren Magen finden ????… Weiterlesen »