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Original Italienisches Rezept

Zitronensorbet aus der Eismaschine

Originale Eissorten brauchen viele Zutaten in kleinen Mengen, damit die Konsistenz perfekt wird. Diese Zutaten einmal erworben, reichen sie für ein gutes Jahr!

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70Kochzeit
20Arbeitszeit
Zeit insgesamt 90 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Eismaschine
Pürierstab
Mixer
Feinwage
Feinsieb
Dir fehlt noch eines der Utensilien? Klicke hier und entdecke unsere Empfehlungen. 

Zutaten

Für 5 Kugeln
Für das fruchtige Sorbet
112 g Zitronensaft (1-2 Zitronen erforderlich)
250 g Wasser
75 g  Zucker
35 g Dextrose
35 g Trockenglucose
20 g Magermilchpulver
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
130kcal
31 g
0 g
0,5 g
Vitamin C,
Vitamin E,
Kalium

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Zubereitung

In nur 3 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Presse zuerst den Saft von 1,5 Zitronen in eine Schüssel. Nimm dir jetzt eine Waage, eine große Schüssel und ein Feinsieb zur Hand. Lasse den Zitronensaft durch das Feinsieb in die 2. Schüssel laufen und messe dabei exakt 112 g gefilterten Saft ab.

Falls du magst kannst du auch ein wenig Zitronenabrieb dazu reiben - achte jedoch darauf , dass du dabei nicht das weiße der Zitrone erwischt.

Zitronen für Zitronensorbet aus der Eismaschine Zitrone auspressen für Zitronensorbet ausgepresster Zitronensaft für Zitronensorbet aus der Eismaschine Zitronensaft für Sorbet durch ein Sieb geben Geilterter Zitronensaft für Sorbet


2

Messe nun das Wasser (250 g), den Zucker (75 g), die Dextrose (35 g), die Trockenglucose (35 g) und das Magermilchpulver (20 g) ab. Gebe alle Zutaten zu dem bereits abgemessenen Zitronensaft.

Nimm dir eine Feinwaage zur Hand und messe damit das Johannisbrotkernmehl (0,5 g) und das Guarkernmehl (0,5 g) ab. Beides kann ebenfalls zu den andere Zutaten.

Trockene Zutaten für Zitronen Sorbet abwiegen Zutaten mit der Feinwaage für Sorbet abwiegen Alle Zutaten im großer Schüssel vermischen

3

Vermengen nun alle Zutaten gründlich mit einem Pürierstab oder Mixer und decke die Schüssel dann mit Klarsichtfolie ab. Stelle das baldige Sorbet nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Gib dann die Sorbet Masse in die Eismaschine und mixe sie darin so lange, bis sie eine Eiskonsistenz hat. Fülle das Sorbet jetzt in einen passenden Behälter um, oder serviere es sofort.

Das Zitronensorbet ist so cremig, dass du es direkt aus dem Gefrierschrank jederzeit genießen kannst, ohne es vorher rauslegen zu müssen.

Zitronensorbet mit einem Pürierstab gründlich durchmixen Zitronensorbet in der Eismaschine runterkühlen Zitronensorbet in der Eismaschine Rezept

Beschreibung

Was macht ein Zitronensorbet besonders cremig?

Bei Sorbet oder Eis im allgemeinen kommt es auf die richtige Menge an Zucker an. Damit das Eis nicht zu Süß schmeckt, kommen Zuckerarten ins Spiel, die eine geringere Süßkraft haben. Zur Cremigkeit eines Zitronensorbets trägt außerdem Inulin oder wahlweise Magermilchpulver bei.

Zitronensorbet aus der Eismaschine Pinterest

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