Einer der Kalorienreichsten Klassiker die wir kennen. Der Toast Hawaii. Als Kind gerne in der klassischen Variante gegessen, wie Ihn auch jeder von euch kennt. Mit einfachen Weißbrot, Scheiblettenkäse und der Ananas aus der Dose.
Doch dieses Rezept wird dir geschmacklich gesehen eine Ganz andere Seite des eher “Fast Food” mäßigen Gerichtes aufzeigen. Der Toast Hawaii Deluxe überzeugt mit wesentlich ansprechenderen Aromen. Wir würden fast behaupten, dass dieser Toast Hawaii “Menüreif” ist.
Was ist das besondere am Toast Hawaii Deluxe?
Der Toast Hawaii Deluxe hat mehrere Komponenten, die im Vergleich zum Klassiker besonders sind:
- Die Ananas wird zu einem leckeren Chutney mit Zwiebeln, etwas Knoblauch und Kokosblütenzucker gekocht.
- Anstatt Kochschinken verwenden wir Serrano Schinken. Der Luftgetrocknete Schinken aus Spanien schmeckt wesentlich feiner als der klassische Kochschinken und passt auch besser zum gewählten Käse.
- Cheddar anstatt Scheiblettenkäse. Der Cheddar ist wesentlich aromatischer als der Scheiblettenkäse. Kein Wunder, Scheiblettenkäse ist im Prinzip nur ein Sammelsurium aus Käseresten die mit Schmelzsalzen versehen wurde. Geschmacklich also eher “sehr künstlich”.
Warum heißt es Toast Hawaii?
Der Name Toast Hawaii ist auf die Verwendung der Dosen Ananas in den 50er Jahren zurückzuführen. Auch wenn Sie nicht einmal frisch ist, hat sie damals ein Gefühl von Exotik ausgelöst, was in Verbindung mit den anderen Industrieprodukten ein feierlicher Ausdruck des Wohlstandes des sogenanntes deutschen Wirtschaftswunders war. Mit dem Toast Hawaii sollte laut Historikern die Sehnsüchte nach der großen weiten Welt ausgedrückt werden.