• Filtern

Drapieren

Was bedeutet Drapieren?

Drapieren bedeutet in der Küche schmücken oder garnieren. Häufig wird der Begriff auch für das Anrichten von Saucen verwendet, bei der diese auf ein anderes Lebensmittel raufgeträufelt wird.

Teilen
Drucken
5/5

Teile diesen Artikel über

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Beispiel: Eine Scheibe Räucherschinken wird wellenförmig auf eines anderes drapiert, damit dieses schöner aussieht und der Teller an Volumen gewinnt.

oder…

Auf dem Bild wurden rohe Zucchini-Scheiben auf den Salat drapiert.

Zucchini roh essen Salat Rezept
  1. Die Zucchini Scheiben vorsichtig durch eine Marinade ziehen (sie sind sehr empfindlich und zebrechen leicht)
  2. Die Zucchini vorsichtig aufrollen
  3. Die Zucchini auf einem ebenfalls bereits marinierten Salat anrichten. (drapieren)

Fehler im Artikel gefunden?

Melde einen Fehler

Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x