Mehr-Genuss-Logo

Drapieren

Was bedeutet Drapieren?

Drapieren bedeutet in der Küche schmücken oder garnieren. Häufig wird der Begriff auch für das Anrichten von Saucen verwendet, bei der diese auf ein anderes Lebensmittel raufgeträufelt wird.

[ssba-buttons]
Inhaltsverzeichnis
Primary Item (H2)

Beispiel: Eine Scheibe Räucherschinken wird wellenförmig auf eines anderes drapiert, damit dieses schöner aussieht und der Teller an Volumen gewinnt.

oder...

Auf dem Bild wurden rohe Zucchini-Scheiben auf den Salat drapiert.

Zucchini roh essen Salat Rezept
  1. Die Zucchini Scheiben vorsichtig durch eine Marinade ziehen (sie sind sehr empfindlich und zebrechen leicht)
  2. Die Zucchini vorsichtig aufrollen
  3. Die Zucchini auf einem ebenfalls bereits marinierten Salat anrichten. (drapieren)
Inhaltsverzeichnis
Primary Item (H2)
Inhalt
Suche
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. Das kostet für dich nicht mehr. Wir erhalten aber eine kleine Provision, mit der du das Projekt unterstützt.
Inhalt