• Filtern

Aufkochen

Was bedeutet Aufkochen?

Aufkochen bezeichnet das schnelle Erhitzen einer Flüssigkeit, bis diese kocht. Sobald sie kocht, muss sie vom Herd genommen werden. Dies ist zum Beispiel bei Speisen nötig, die aus Mehl hergestellt werden, damit sie dicker werden, aber nicht anbrennen.

Was bedeutet “aufkochen”?
Teilen
Drucken
5/5

Teile diesen Artikel über

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Bei welchen Speisen sollte man aufkochen lassen?

Häufiges einmaliges aufkochen findet bei Folgenden Speisen statt:

  • Mehlschwitze
  • Flammeri (Grieß)

bei beiden dieser Speisen verkleistert die Flüssigkeit durch die enthaltene Stärke.

Fehler im Artikel gefunden?

Melde einen Fehler

Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x