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Pistaziencreme selber machen

Zwei Rezepte: Eine natürliche Pistaziencreme ohne zusätzlichen Zucker und eine klassische Creme mit weißer Schokolade – Beide einfach unglaublich lecker!
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Pistaziencreme selber machen Rezept
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    • kleiner Mixer
    • Pürierstab
210

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

15 g

Fett

6 g

Eiweiß

Zutaten

8 Portionen
Eine Portion hat 50 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für Pastaziencreme mit weißer Schokolade
  • Für eine intensive, ungesüßte Pastaziencreme

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Zubereitung

  1. Blanchiert kaufen oder selber blanchieren (+ Anleitung)

    Pistazien sind von Natur aus von zweierlei Schalen umgeben: Einer harten, nussähnlichen Schale und einer feinen, lilafarbenen Schale. Unter der lilafarbenen Schale liegt dann das grüne Gold.

    Kaufe im besten Fall bereits blanchierte Pistazien – glänzend grüne Kerne ohne harte oder lilane Schale. Solltest du (wie wir ) keine gefunden haben, musst du sie vor der Zubereitung einmal selbst blanchieren und schälen. Wir erklären dir folgend wie das geht.

    Pistazien mit Schale für Pistaziencreme

  1. Fülle Wasser in einen kleinen Topf und bringe es bei höchster Stufe zum kochen. Sobald das Wasser kocht, gibst du deine Pistazien mit lilaner Schale (160 g ) hinein und kochst sie für 3 Minuten. Gieße sie anschließend durch ein Sieb und schrecke sie für 1 Minute unter kaltem Wasser ab.

    Gib dann die Pistazien in ein sauberes Geschirrtuch und rubbel sie gründlich durch. Auf diese Weise löst sie die lilane Schale und du kannst sie einfach mit den Fingern abziehen.

    Gib deine geschälten Pistazien auf ein Backblech und backe sie für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150° C Umluft. Nun kannst du mit unserem Rezept weitermachen.

    Pistazien für Creme in Wasser blanchieren Pistazienschale abrubbeln für Creme Pistazien in Ofen trocknen für Pistaziencreme Fertig geschälte Pistazien für Pistaziencreme

  2. Zubereitung der Pistaziencreme – beide Varianten

    Gib deine blanchierten Pistazien (160 g ) in deinen kleinen Mixer oder in ein passendes Gefäß für deinen Pürierstab.

    Gib die Milch dazu (120 ml ) und mixe die Pistazien solange, bis sie zu einer feinen, cremigen Masse geworden sind.

    Du möchtest eine Creme ohne Zucker und weiße Schokolade herstellen? Dann bist du nun tatsächlich schon fertig. Genieße sie nun frisch auf Brot oder fülle sie in ein Glas deiner Wahl um. Sie ist im Kühlschrank für ca. 2 Wochen haltbar – lässt sich aber auch gut einfrieren.

    Pistazien für Creme in Gefäß füllen Fertig gemixte Pistazien für Creme

  1. Für die Creme mit weißer Schokolade, nimmst du einen kleinen Topf zur Hand und gibst die Butter (30 g ) hinein. Erhitze den Topf bei mittlerer Stufe, bis die Butter geschmolzen ist und nimm ihn dann von der heißen Platte.

    Gib die weiße Schokolade (80 g ) hinein und lasse sie in der warmen Butter unter Rühren schmelzen.

    Butter für Pistaziencreme schmelzen lassen Butter und weiße Schokolade in Topf schmelzen lassen Weiße Schokolade für Pistaziencreme schmelzen lassen

  2. Gib anschließend die fein gemixten Pistazien dazu und verrühre sie gut mit der Schokolade. Genieße die leckere Creme nun frisch oder verarbeite sie in einem weiteren Rezept.

    Du kannst sie auch direkt in ein Glas deiner Wahl umfüllen und sie vollständig auskühlen lassen. Decke sie anschließend gut ab und stelle sie in den Kühlschrank. Dort ist sie für ca. 2 Wochen haltbar – Sie lässt sich aber auch gut einfrieren.

    Fein gemixte Pistazien zur weißen Schokolade geben Pistaziencreme Rezept

     

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Pistaziencreme Rezept Pinterest

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