• Filtern

Zwiebeln würfeln – So geht es richtig

Zwiebeln würfeln ist ganz einfach. Oder? In diesem Ratgeberrezept mit Video zeigen wir dir wie die Profis es machen.
4.7/5
Auf Basis von 9 Bewertungen
So schneidet man Zwiebelwürfel richtig
5 Min.

Aktive Arbeitszeit

5 Min.

Gesamt

0 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 9 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

Kalorien

Kohlenhydrate

Fett

Eiweiß

Zutaten

Portionen

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Als erstes die Schale der Zwiebel entfernen. Dafür die beiden Enden der Zwiebel abschneiden. Dabei darauf achten, dass auf der Strunk Seite dieser nicht vollständig mit abgeschnitten wird.

    Zwiebeln richtig würfeln Seite von der Zwiebel abschneiden Strunk der Zwiebel leicht abschneiden

    Der Strunk sorgt dafür, dass die Zwiebel beim würfeln zusammenhält.

    Mit einem längs Schnitt von einer Seite zur anderen Seiten der Zwiebel lässt sich ein guter Startpunkt zum entfernen der Schale erreichen.

    Zwiebel schälen

  1. Nach dem entfernen der Schale die Zwiebel längs der Wurzel zur Spitze hin halbieren.

    Rote Zwiebel schälen Zwiebel dem Strunk entlang längs halbieren

    Die Zwiebel anschließend mit der Schnittfläche nach unten und mit der Strunk Seite vom Körper weg zeigend auf das Brett legen. Mit einem scharfen Messer und dem sogenannten Krallengriff die Zwiebel nun einschneiden. Wichtig dabei ist das die Zwiebel nur bis kurz vor die Wurzel eingeschnitten wird.

    Zwiebel einschneiden Zwiebel streifenförmig einschneiden eingeschnittene Zwiebel

    Beim Krallengriff setzt du die Finger wie eine Art Kralle auf der Zwiebel (oder etwas anderem was du schneidest) ab. Führe das Messer nun entlang der Fingerglieder. Über diese Griffhaltung schneidest du alles wesentlich sicherer. Schau dir auch gerne das Video auf dieser Seite dazu an, falls du noch unsicher bist.

  2. Nun muss die bereits einmal eingeschnittene Zwiebel nochmal eingeschnitten werden. Dafür je nach gewünschter Feinheit der Zwiebelwürfel die Zwiebel zwei- bis sechs mal horizontal bis kurz vor die Wurzel einschneiden.

    Zwiebel längs erneut einschneiden

  1. Nun erneut mit dem Krallengriff die Zwiebel anfassen und quer zur Faser runterschneiden. Die Würfel fallen nun von ganz alleine ab und sind bereit für deine weitere Verwendung.

    Zwiebel längs erneut einschneiden Zwiebel runterschneiden Zwiebel in Würfel schneiden Scharfes Messer zum Zwiebel schneiden

Fehler im Rezept gefunden?

Melde einen Fehler

Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Zwiebeln schneiden auf Pinterest

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x

Inhaltsverzeichnis