Sellerie kann mehr als du denkst!
UNSER KOCHBUCH FÜR 0,00 Euro!
Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.
Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls grob würfeln. Das Kerngehäuse aus dem Apfel nehmen und diesen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. (Solltest du gar keine Apfelschale in der Suppe mögen, kannst du diesen ebenfalls vorher schälen).
Einen Topf auf mittlerer-hoher Stufe erhitzen und das Rapsöl dazu geben. Die Selleriewürfel in den Topf geben und so lange anschwitzen, bis diese einen leichten gelblich-glasigen Glanz haben. Anschließend direkt die Zwiebeln dazu geben und so lange mit schwitzen lassen, bis diese glasig sind. Den Apfel dazu geben und anschließend direkt mit der Brühe und der Sahne ablöschen.
Mit Deckel für ca. 20 Minuten weich kochen lassen. Anschließend pürieren. Den Schmand, den Meerrettich sowie alle aufgelisteten Gewürze dazu geben und gut verrühren.
Je nachdem wie würzig die Brühe war, die du zum ablöschen verwendet hast, musst du noch ordentlich salzen. Auch etwas Zucker ist wichtig um die Säure vom Apfel etwas zu balancieren.
Den Schinken oder Speck in einer Pfanne ohne Öl auf höchster Stufe knusprig braten und in eine kleine Schüssel umfüllen. Die Suppe anrichten und den Schinken oder Speck in der Mitte der Suppe platzieren. Mit etwas Kresse garnieren.
Vegetarier können den Speck natürlich einfach weglassen. Gut passen tun auch kleine Apfelwürfel oder Croutons als Alternative
Supper bravo
Lieben Dank Elena 🙂 Hast du die Suppe nachgekocht gehabt? Liebe Grüße