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Selleriesuppe mit Apfel – perfekt für den Herbst und Winter

Diese Selleriesuppe mit Apfel zeigt, dass Sellerie nicht eintönig ist und auch super als “Star” in der Suppe glänzen kann.
4.7/5
Auf Basis von 3 Bewertungen
Selleriesuppe mit Apfel und Speck
30 Min.

Aktive Arbeitszeit

55 Min.

Gesamt

25 Min.

Ruh- & Kochzeit

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338

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

30 g

Fett

4 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 230 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die Selleriesuppe

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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls grob würfeln. Das Kerngehäuse aus dem Apfel nehmen und diesen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. (Solltest du gar keine Apfelschale in der Suppe mögen, kannst du diesen ebenfalls vorher schälen).

    Sellerie putzen Sellerie für die Suppe schneiden Knollensellerie in Scheiben schneidenSellerie in Würfeln schneidenZwiebeln schälen Zwiebeln schneiden Apfel für die Selleriesuppe schneiden

  1. Einen Topf auf mittlerer-hoher Stufe erhitzen und das Rapsöl dazu geben. Die Selleriewürfel in den Topf geben und so lange anschwitzen, bis diese einen leichten gelblich-glasigen Glanz haben. Anschließend direkt die Zwiebeln dazu geben und so lange mit schwitzen lassen, bis diese glasig sind. Den Apfel dazu geben und anschließend direkt mit der Brühe und der Sahne ablöschen.

    Alle Zutaten im Topf anschwitzen Sellerie mit Brühe und Sahne ablöschen Selleriesuppe kochen

  2. Mit Deckel für ca. 20 Minuten weich kochen lassen. Anschließend pürieren. Den Schmand, den Meerrettich sowie alle aufgelisteten Gewürze dazu geben und gut verrühren.

    Pürierte Sellerie Suppe

    Je nachdem wie würzig die Brühe war, die du zum ablöschen verwendet hast, musst du noch ordentlich salzen. Auch etwas Zucker ist wichtig um die Säure vom Apfel etwas zu balancieren.

  1. Den Schinken oder Speck in einer Pfanne ohne Öl auf höchster Stufe knusprig braten und in eine kleine Schüssel umfüllen. Die Suppe anrichten und den Schinken oder Speck in der Mitte der Suppe platzieren. Mit etwas Kresse garnieren.

    Speck schneiden Gebratener Speck

    Vegetarier können den Speck natürlich einfach weglassen. Gut passen tun auch kleine Apfelwürfel oder Croutons als Alternative

     

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Strungariu Elena

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