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wunderbar wärmend

Rote Bete Suppe - gesund, fruchtig, lecker!

Diese unglaublich leckere Suppe schmeckt besonders gut bei nass-kaltem Wetter. Nach dazu ist sie dank der roten Bete sehr gesund und nährstoffreich!
10Arbeitszeit
45Kochzeit
Zeit insgesamt 55 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Pürierstab
Mixer
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Zutaten

Für 2 Portionen á 500g
Für die leckere Suppe
350 g frische rote Bete
50 g  Apfel
50 g Möhre
60 g Zwiebel
1/4 Zehe Knoblauch
1 EL Öl zum Braten
600 ml Gemüsebrühe
etwas Salz und Pfeffer
optional 1 Schuss Sahne
optional etwas Petersilie
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
150 kcal
19 g
5 g
3 g
Vitamin B,
Vitamin C,
Kalium

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Zubereitung

In nur 6 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Als erstes geht es an die rote Bete! Ziehe die dafür küchengeeignete Handschuhe an und lege ein Schneidebrett aus Plastik raus.

Schneide nun beide Enden der roten Beete ab und schäle sie. Schneide sie anschließend in grobe, aber gleichmäßige Stücke. Gib die Stücke in eine Schüssel. Es sollen ca. 300 g rote Beete am Ende herauskommen.

Rote Beete schälen und in grobe Stücke schneiden geschnittene Rote Beete


2

Nun kannst du die Handschuhe wieder ausziehen und die restlichen Zutaten vorbereiten. Entkerne und schäle dafür einen Apfel und schneide dann einen Teil davon (50 g ) in Würfel. Lege ihn zu der roten Beete.

Zerkleinere auch etwas Möhre (50 g ) grob und schneide die Zwiebel (60 g ) in grobe Würfel. Hacke ebenfalls die Knoblauchzehe (1/4 Stück ).

Apfel schälen und in grobe Stücke schneiden Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden Grobe Stücke von roter Beete, Karotte und Apfel Zwiebel für Schmorkohl würfeln

3

Erhitze jetzt einen mittelgroßen Topf mit etwas Öl (ca. 1 EL ) auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und schwitzt beides für ca. 2 Minuten an.

Gib dann die rote Bete, den Apfel und die Möhre dazu und schwitze alles für ca. 3 Minuten an.

Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen Grobe Stücke von roter Beete, Karotte und Apfel


4

Gieße dann die Gemüsebrühe (600 ml ) hinzu und lasse sie einmal aufkochen. Stelle die Hitze dann auf geringe Stufe, lege einen Deckel auf den Topf und lasse die baldige Suppe für 40 Minuten vor sich hinköcheln.

Gemüsebrühe zu der rote Bete geben und kochen lassen fertig gekochte Rote Beete Suppe

5

Nach Ablauf der Zeit, schöpfst du mit einer Suppenkelle ca. 100-200 ml Flüssigkeit aus dem Topf. Hebe sie gut auf, sie kommt gleich noch zum Einsatz!

Nimm dir nun einen Pürierstab oder Mixer zur Hand und püriere die Suppe ganz fein.

Rote Bete Suppe fein pürieren

6

Gib nun soviel von der vorher abgeschöpften Flüssigkeit wieder hinzu, bis die Konsistenz für dich perfekt ist.

Probiere jetzt die leckere Suppe und schmecke sie mit etwas Salz und Pfeffer final ab.

Nun kannst du sie optional mit einem Schuss Sahne servieren.

Rote Beete Suppe Rezept

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