Mehr-Genuss-Logo

Vielfältige Rezepte mit dem weißen Korn

Rezepte mit Reis - Unsere Favoriten

Reis ist neben den Kartoffeln eines der beliebtesten Sättigungsbeilagen der Deutschen. Wir haben hier einige fantastische Rezepte mit dem weißen Korn für dich gesammelt.
3Arbeitszeit
12Kochzeit
Zeit insgesamt 15 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Leckere Rezepte mit Reis und Gemüse

Gebratener Reis Deluxe

Gebratener Reis Rezept

Deluxe ist, wenn wunderbare Texturen (knusprig, matschig, al dente, fettich, krümelig usw.) auf der Zunge mit verschiedenen Aromen ins Spielen kommen. Dieser Reis mit viel Gemüse bietet dir genau das. Ergänzt wird er durch einen asiatischen Touch durch Ei und Sojasauce.

Rezept ansehen!

Gefüllte Paprika mit Reis

Gefüllte Paprika Rezept

Fruchtige Tomaten, knackiger Mais und salziger Fetakäse bilden die Basis. Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch komplettieren die Aromen. Insgesamt ein rundes Geschmacksbild, das nach mehr schreit.

Rezept ansehen!

Gemüsepfanne mit Reis

Superfood Brokkoli, süße Spitzpaprika, bodenständige Champignons und etwas Paradiesapfel (Tomate). Das sind die Hauptdarsteller in deinem Reis, die immer funktionieren. Ob als Hauptgericht oder pfiffige Beilage unsere Gemüsepfanne mit Reis ist ein Allrounder.

Rezept Gemüsepfanne mit Reis
Rezept ansehen!

Pilzrisotto mit Champignons und Steinpilzen

Du liebst Risotto? Dann wird dich der Steinpilz am Esstisch fesseln! Risotto ist am besten, wenn die Konsistenz die goldene Mitte zwischen kompakter Masse und dahin schmelzender Cremigkeit erreicht. Wenn dann noch Umami und frischer Parmesankäse im Spiel sind… göttlich. 

Rezept fuer ein Pilzrisotto mit Champignons und Steinpilzen
Rezept fuer ein Pilzrisotto mit Champignons und Steinpilzen
Rezept ansehen!

Weitere Ideen mit Reis

Maronenrisotto mit Speck

Der Herbst ist da und die Temperaturen erlauben es uns, wieder etwas deftiger und erdiger zu essen. Gemeint sind damit Geschmacksnoten, die im Sommer zu überlagernd und schwer sind. Ein cremiges Risotto mit dem süßlich nussigen Aroma der Esskastanien und knusprig salziger Speck laden dazu ein, die Zunge zu verwöhnen, während draußen die Blätter zu Boden gehen.

Rezept-fuer-ein-Maronenrisotto-mt-Speck-1
Rezept ansehen!

Haselnuss-Risotto

Was haben gegarter Reis und gegarte Nüsse gemeinsam? Wenn sie zusammen in einem heißen Gericht auftauchen, haben sie einen ähnlichen Biss(-punkt). Diese Harmonie allein wäre langweilig, darum legt unser Haselnuss-Risotto noch einiges an Aromen und Cremigkeit oben drauf. Insgesamt entsteht ein nussiges, im Biss stimmiges Risotto, das weitere geniale Partner auf dem Teller begrüßt.  

Rezept ansehen!

Basisrezepte für Reis

Reis kochen - eine einfache Anleitung

Reis kochen Rezept und Anleitung
Rezept ansehen!

Zutaten

Für 2 Portionen á 200g
150 g Reis (Langkorn)
1 Liter Wasser
1,25 TL Salz
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
kcal

Zubereitung

In nur 2 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Eines der Reis Rezepte oben aussuchen.

2

Auf den Button "Jetzt ansehen" klicken, nachkochen und genießen!

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Inhalt
Suche
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. Das kostet für dich nicht mehr. Wir erhalten aber eine kleine Provision, mit der du das Projekt unterstützt.
Inhalt