Rezept für eine selbstgemachte Remoulade

Remoulade selber machen – so geht’s

Rezept für eine selbstgemachte Remoulade

Die Remoulade oder auch Remouladensauce ist eine mit Kräutern, Gewürzgurken und weiteren Zutaten abgeschmeckte Mayonnaise aus Frankreich. Klassischerweise kommen in die Remoulade Kräuter wie Kerbel, Petersilie, Estragon sowie fein gehackte Sardellenfilets.

In meiner Variante verarbeite ich hart gekochte Eier und Joghurt. Diese Variante ist damit etwas lockerer und dezenter als die klassische Remoulade mit Sardellen, Kapern und Co. 

Selbstverständlich ist die Mayonnaise für die Remoulade selbst gemacht. Ich kann es dir nur ans Herz legen die Mayonnaise selbst zu machen. Das geht Ganz einfach und erfordert nur 3-4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Hier findest du das Rezept für die selbstgemachte Mayonnaise.

Die Remoulade passt perfekt zu Sülzen, Roastbeef, Sauerfleisch und kann als Dip und Saucen für Hotdogs und Sandwiches dienen. 

  • Zubereitungszeit20 min
  • Koch-/Backzeit10 min
  • Perform Time1 min
  • Gesamtzeit31 min
  • Menge6 Portionen
  • Region
    • Französisch
  • Gang/Kategorie
    • Dips
    • Saucen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 saure Gurke
  • 75 g Zwiebeln
  • 3 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • 200 g selbstgemachte Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL saure Gurken Wasser
  • etwas Rapsöl
  • Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
1

Zuerst gibst du die beiden Eier in kochendes Wasser und kochst sie darin hart (13-15 Minuten). Anschließend lässt du diese in kaltem Wasser auskühlen.

 

2

In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und würfelst diese, genauso wie die saure Gurke. Anschließend hackst du die Petersilie und schneidest den Schnittlauch ebenso fein. Danach kannst du den Jogurt und die Mayonnaise  vermengen und daraufhin die Gurke, das Gurkenwasser sowie die Kräuter hinzugeben.

 

Zwiebeln für das Tomaten Bruschetta fein würfeln Gewürzgurken für die Remoulade Mayonaisse mit Ei, Petersilie und Gewürzgurken als Grundlage für die selbstgemachte Remoulade

3

Daraufhin erhitzt du eine Pfanne mit ein wenig Rapsöl auf mittlerer Stufe, um darin anschließend die Zwiebeln anzuschwitzen. Anschließend die Zwiebeln auskühlen lassen. In der Zwischenzeit pellst du die inzwischen ausgekühlten Eier, schneidest diese in kleine Würfel und gibst diese zusammen mit den Zwiebeln zu der angerührten Mayonnaise.

Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Danach die selbstgemachte Remoulade nur noch glatte rühren und dann ist sie serviert bereit! Lass es dir schmecken!

Remoulade selber machen - So gehts!

Häufig gestellte Fragen zum Thema Remoulade

Ist in Remoulade Milch enthalten?

Nein. Remoulade enthält keine Milch. Remoulade basiert auf einer Mayonnaise, die wiederum auf Eigelb und Öl basiert. 

Woher kommt die Remoulade?

Remoulade kommt ursprünglich aus Frankreich.

Was ist der Unterschied zwischen Remoulade und Mayonnaise?

Remoulade basiert auf einer Mayonnaise. Die Mayonnaise ist also die Basis, die aus Eigelb, Senf und Öl hergestellt wird. Diese Basis wird dann mit weiteren Zutaten abgeschmeckt und wird dann zur Remoulade.

Was kann man alles mit Remoulade essen?

Zu Remoulade passt panierter Fisch, Sauerfleisch, Sülzfleisch, Krustentiere, Roastbeef und kann als Sauce für weitere Gerichte verwendet werden.

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Remoulade selber machen

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    Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.

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