authentisch griechische Küche
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Satze für das Rezept zuerst einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser auf und erhitze ihn bei höchster Stufe.
Sobald das Wasser kocht, salzt du es gründlich und gibst du die griechischen Nudeln (250 g ) hinein. Koche sie nun nach deiner Packungsanweisung, bzw. gieße sie 1 Minute vor der auf der Packung stehenden Zeit durch ein Sieb ab (bei unseren Nudeln waren das 16 Minuten ).
Bereite in der Zwischenzeit den Rest vor. Schäle dafür die Zwiebel (70 g ) und den Knoblauch (1 Zehe ) und würfle beides fein.
Presse eine halbe Limette in eine kleine Schale aus. Gib ebenfalls eine Prise Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer hinein. Optional aber empfehlenswert passen auch sehr gut geräuchertes Paprikapulver (2 Messerspitzen ), Kreuzkümmel (1/4 TL ) und Oregano (1 TL ).
Sobald die Nudeln fertig sind und in einem Sieb abtropfen, gibst du eine Schuss Öl hinzu und rührst sie gründlich um.
Erhitze jetzt eine Pfanne mit etwas Raps- oder Olivenöl (2 EL ) auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die die Zwiebel und den Knoblauch hinein und schwitzt beides darin für 3-4 Minuten glasig an.
Gib dann das Tomatenmark (1,5 EL ) dazu und verrühre es gut. Röste es für ca. 30 Sekunden mit an. Gib dann die abgetropften Nudeln dazu und verrühre sie gründlich.
Gieße jetzt auch den Limettensaft mit den Gewürzen hinzu.
Vermenge das Kritharaki gründlich und schmecke es final ab. Anschließend nur noch servieren und genießen!