Geschnetzeltes in Honig-Senf Sauce auf Basmatireis

Honig-Senf geschnetzeltes vom Hähnchen

Geschnetzeltes in Honig-Senf Sauce auf Basmatireis


Ein geschnetzeltes mit Honig und Senf? Ja richtig. Der Senf bringt eine angenehme Schärfe in das Gericht. Der Honig ersetzt die Prise Zucker und gibt eine angenehme Süße, die super zu dem Hähnchen passt. Sahne ist natürlich der “Fettgeber” und rundet es daher hervorragend ab.

Der Basmatireis duftet intensiv und ist die perfekte Beilage zu dem Honig-Senf geschnetzelten.

Produkte, die für die Zubereitung von diesem Gericht nützlich sind*

 

  • Zubereitungszeit30 min
  • Koch-/Backzeit25 min
  • Gesamtzeit55 min
  • MengeFür 4 Personen
  • Region
    • Deutschland
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht
  • Zubereitung
    • kochen
    • braten

Zutaten

  • 550 g Hähnchen
  • 250 g Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Brokkoli
  • 75 g Cherry Tomaten
  • Rapsöl
  • Frühlingslauch
  • 325 ml Sahne
  • 200 ml selbstgemachte Brühe
  • Honig
  • Senf (mittelscharf oder Dijon Senf)
  • 300 g Basmatireis
1

Die Zwiebeln schälen, vierteln und dünn in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und mit einem kleinen Messer Röschen abtrennen.

Das Hähnchen halbieren und gegen die Faser in dünne Stücke schneiden.

Die Champignons vierteln und die Kirschtomaten halbieren. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und vorerst abgedeckt in den Kühlschrank stellen. (Die Frühlingszwiebeln toppen nachher unser Honig-Senf geschnetzeltes)

Zwiebeln für ein Hähnchen geschnetzeltes Brokkolie für ein Honig-Senf geschnetzeltes vom Hähnchen Haehnchen fuer das geschnetzelte schneiden

2

Den Basmatireis parallel in Salzwasser kochen lassen.

Basmatireis als Beilage für das Hähnchen geschnetzelte mit Honig und Senf

3

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und das Hähnchen scharf von einer Seite anbraten. Kurz vor dem wenden kräftig salzen. Anschließend das Hähnchen in eine Schüssel umfüllen und die Pfanne erneut mit etwas Öl heiß werden lassen.

Jetzt den Brokkoli ebenfalls scharf anbraten, salzen und in die Schüssel zum Hähnchen geben.

Die Pfanne erneut mit Rapsöl heiß werden lassen und die Champignons darin anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Zwiebeln dazu geben und weiter braten lassen. 

(Der Grund für die Ganze einzelnen Bratvorgänge ist der, dass allgemein nicht genug Platz für alle Zutaten in der Pfanne ist. Man könnte Sie nicht gut genug abraten und genug Röstaromen bekommen. Des Weiteren würde das Hähnchen trocken und der Brokkoli verkocht werden, wenn wir später unsere Sauce einkochen)

Hähnchen wird für ein Honig-Senf geschnetzeltes gebratenHonig-Senf geschnetzeltes reduzieren

4

Die Pilze nun mit der selbstgemachten Brühe und der Sahne ablöschen. Alles so lange einkochen lassen, bis die Sauce dick wird.

Anschließend das Hähnchen sowie den Brokkoli aus der Schüssel in die Pfanne geben und so lange weiter kochen lassen, bis der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat. Das Hähnchen ist bis dahin ohne Probleme durch.

Aber was wäre ein Honig-Senf Geschnetzeltes ohne Honig und Senf?

Deshalb schmeckst du jetzt kurz vor dem servieren die Sauce mit Honig und Senf ab. Das Ganze im 1 zu 2 Verhältnis. (1 Teil Honig und 2 Teile Senf) – Wieviel du davon nimmst, bestimmt dein eigener Geschmack. Ich habe 3 EL Senf und 1,5 EL Honig genommen. Jetzt noch die halbierten Kirschtomaten dazu geben und fertig!

Honig-Senf Sauce für das Hähnchen geschnetzelte reduzieren Geschnetzeltes mit Hähnchen

5

Den Reis auf einem Teller anrichten. (Sollte der Reis früher fertig geworden und kalt sein, kannst du Ihn wunderbar in etwas Butter in einem Topf warm machen.)

Das geschnetzelte auf dem Reis anrichten und mit den Frühlingszwiebeln toppen.

Guten Appetit!

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Tom Gleitsmann

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